06 декабря 2022, Вторник23:20 МСК
Курсы на 06.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
В Якутии реконструируют обогатительную фабрику на руднике «Дуэт»

В Якутии реконструируют обогатительную фабрику на руднике «Дуэт»

Главгосэкспертиза России рассмотрела результаты инженерных изысканий для подготовки проектной документации на реконструкцию обогатительной фабрики «Дуэтская».

По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Обогатительная фабрика, расположенная на территории поселка Югоренок Усть-Майского улуса Республики Саха (Якутия), предназначена для переработки золотосодержащей руды месторождения «Дуэт» (открыто в 1950 году). Геологическое изучение месторождения проводилось с 1974 по 1991 годы. С 2005 года разработку нижних горизонтов рудного месторождения ведет ООО Рудник «Дуэт», созданное на базе рудника «Юрский», который более тридцати пяти лет занимался добычей золота. В настоящее время объемы добычи на руднике «Дуэт» достигают 120 тыс. тонн руды в год, и в среднем предприятие получает 400 кг золота в год.

В связи с небольшой и невыдержанной мощностью жилы, ее сложным залеганием и необходимостью постоянного контроля ее положения, на руднике принят мелкошпуровой способ отбойки руды, которая транспортируется затем на золотоизвлекательную фабрику. Там сырье перерабатывают двумя очередями, осуществляется дробление, измельчение и извлечение золота из золоторудного концентрата гравитационным способом. Хвосты гравитации складируются в хвостохранилище.

Инженерные изыскания выполнены для дальнейшей разработки проектной документации на реконструкцию обогатительной фабрики  «Дуэтская».

Работы по реконструкции планируется вести за счет собственных средств застройщика - ООО Рудник «Дуэт». Технический отчет по результатам инженерных изысканий подготовили в ООО «Терра».
Теги:
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X