27 февраля 2024, Вторник06:24 МСК
Вход/Регистрация
В январе-октябре добыча золота на Чукотке сократилась на 13%

В январе-октябре добыча золота на Чукотке сократилась на 13%

Добыча золота в Чукотском автономном округе в январе-октябре 2022 года составила 17,9 тонны, что на 13% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Об этом со ссылкой на пресс-службу аппарата губернатора и правительства округа сообщило агентство «Финмаркет». Добыча серебра снизилась на 18%, до 75,7 тонны.

Добычу рудного золота на Чукотке ведут пять предприятий: АО "Чукотская горно-геологическая компания" (ЧГГК), ООО "Рудник Валунистый" и АО "Базовые металлы" (все - Highland Gold), ООО "Золоторудная компания "Майское" (актив Polymetal) и ООО "Рудник Каральвеем" (Leviev Group).

Кроме того, на месторождении рудника Двойное (ООО "Северное золото", входит в Highland Gold) продолжается переработка ранее добытой и складированной руды. С начала 2022 года здесь получено почти 1,9 тонны золота и 897,5 кг серебра.
В октябре добычу россыпного золота на Чукотке вели 7 старательских артелей. По состоянию на 1 ноября, добыто 2,2 тонны россыпного золота.

Добыча рудного золота в Чукотском АО по итогам 2021 года возросла на 4% по сравнению с показателем 2020 года и превысила 25,3 тонны. Кроме того, было добыто более 2 тонн россыпного золота (рост более чем на 12% относительно 2020 года).
Теги:
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X