10 декабря 2022, Суббота08:03 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Верховный суд России встал на сторону золотодобытчиков

Верховный суд России встал на сторону золотодобытчиков

Верховный суд России поставил точку в деле об участке золотодобычи в национальном парке «Югыд ва».

Процесс длился более двух лет. Территориальное управление Росимущества в Коми еще в 2018 году потребовало досрочно расторгнуть договор с ЗАО «Голд Минералс» (сейчас — АО «Золото Инты»). Арбитражные суды приняли решение в пользу золотодобытчиков, но Минприроды России не согласилось и с этим решением. Ведомство в конце декабря 2020 года подало кассационную жалобу в Верховный суд России. 

Судья Верховного суда России, изучив предыдущие судебные решения, пришел к выводу, что суды всесторонне исследовали доказательства по делу, установили необходимые все обстоятельства и дали надлежащую оценку доводам заявителей. Что касается кассационной жалобы, то оказалось, что в ней содержатся аналогичные доводы, которые уже получили правовую оценку. Поэтому они не являются основанием для передачи жалобы на дальнейшее рассмотрение.

В итоге судья отказал Минприроды России в передаче кассационной жалобы для рассмотрения судебной коллегией по экономическим спорам Верховного суда России. Таким образом, осталось в силе решение Арбитражного суда Волго-Вятского округа, которое признало верным решения предыдущих судов — о невозможности одностороннего расторжения договора аренды земельного участка, который находится в пользовании у АО «Золото Инты».
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X