03 декабря 2022, Суббота22:37 МСК
Курсы на 03.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Золотодобывающая компания судится с Минприроды в Верховном суде

Золотодобывающая компания судится с Минприроды в Верховном суде

В Верховном суде РФ продолжается спор о золотодобыче в Коми. Минприроды РФ не согласно с тем, что расторжение договора с «Голд Минералс» (ныне – акционерное общество «Золото Инты») невозможно.

О том, что оснований для расторжения договора с «Голд минералс» нет, заявил в кассационном решении Арбитражный суд Волго-Вятского округа, который поддержал точно такое же решение Арбитражного суда Коми и постановление Второго арбитражного апелляционного суда. Все эти решения были вынесены в 2020 году.

Суды первой и апелляционной инстанций пришли к выводу об отсутствии правовых оснований для расторжения договора в одностороннем порядке по инициативе арендодателя.

Суды исходили из того, что истец не доказал факт существенного нарушения ответчиком условий договора. Общество вывезло с участка, в частности, буровой зумф на санной основе, горное и буровое оборудование, хозяйственные постройки, бойлер, буровые сани, механические запчасти, а также отходы.

Минприроды требует вернуть участок и сейчас обжалует это решение в Верховном суде. Жалоба поступила 22 декабря прошлого года.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X