25 июня 2024, Вторник05:00 МСК
Вход/Регистрация
Владислав Кузнецов рассказал о перспективах золотодобывающей отрасли на Чукотке

Владислав Кузнецов рассказал о перспективах золотодобывающей отрасли на Чукотке

На Чукотке в числе приоритетных будут вопросы развития промышленности и энергетики, а также организации новых авиамаршрутов и связи. Эти темы были затронуты на отчете губернатора Чукотского автономного округа Владислава Кузнецова перед депутатами окружной думы. Глава Чукотки подвел итоги 2023 года и сказал о важнейших задачах на ближайшее будущее. Губернатор отметил, что в 2023 году индекс промышленного производства в регионе достиг 109,5%, превысив среднероссийский показатель. Добыча золота и серебра на Чукотке выросла на 9% и 19% соответственно.

Для развития золотодобывающей отрасли намечен запуск основной ЗИФ на месторождении «Кекура». Также подходит к завершению реконструкция горно-обогатительного комбината на месторождении «Майское». Завершается и строительство энергоисточника в г. Билибино, а также инженерной инфраструктуры в промпарке «Анадырь».

Планируется начать строительство ВЛ 330 кВ «Мыс Наглейнын – ПП Билибино – Баимский ГОК» для электроснабжения горно-обогатительного комбината, который будет запущен в работу к 2027 году. Будет модернизировано Западно-Озерное месторождение газа и завершатся инженерные изыскания и проектирование разработки месторождения «Пыркакайские штокверки». Это позволит в 2025 году приступить к строительству ГОКа.

В ходе доклада Владислав Кузнецов обратил особое внимание на зависимость региона от авиасообщения. Из Анадыря летают самолеты в Москву и Хабаровск. У населения есть запрос на полеты в Новосибирск и Владивосток. И это вопрос, по словам губернатора, в работе. Он добавил, что с июня будет запущен рейс на Петропавловск-Камчатский.
Теги:
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X