15 Августа 2020, Суббота07:51 МСК
Курсы на 15.08.2020
72,88 -0,08
Au 1 954 -0,57%
Ag 26,60 -3,67%
86,24 +0,06
Pt 961,60 -1,78%
Pd 2 143 -3,03%

ВТБ и «Полиметалл» станут партнерами

Банк ВТБ и группа «Полиметалл» станут партнерами в проекте Ведуга. Банк инвестирует 71 млн. долл. в золоторудное месторождение в Красноярском крае, в обмен на 40,6% в активе.

Золотодобывающая компания сохранит 59,4% в уставном капитале компании и получит опцион на приобретение доли ВТБ.

«Эта транзакция предоставляет Полиметаллу полный операционный контроль над активом и открывает возможности для дальнейшего развития проекта. Оригинальная структура сделки позволяет задействовать финансовые возможности ВТБ без увеличения нагрузки на наш баланс. Особенно важно отметить, что Полиметалл получает возможность довести свою долю в активе до 100%», – заявил Виталий Несис, Главный исполнительный директор Группы «Полиметалл».

-ВТБ выкупит долю объемом 25,7% в ООО ГРК «АМИКАН» («Амикан»), которая владеет лицензией на месторождение Ведуга, у существующих миноритарных участников за денежные средства в размере 36 млн. долл. Стоимость всего акционерного капитала Амикана оценена в 140 млн.долл.

-ВТБ также инвестирует35 млн.долл. в денежном эквиваленте в увеличение уставного капитала Амикана, в результате чего доля банка составит 40,6%. Полученные денежные средства будут использованы для финансирования геологоразведочных работ и развития Проекта. -ВТБ получит пут-опцион с фиксированной ставкой доходности (при условии сохранения стабильной рыночной конъюнктуры) с ограничением максимальной абсолютной цены выкупа на продажу своей доли в Амикане Полиметаллу в течение двухлетнего периода между 3-м и 5-м годом после заключения сделки.

-«Полиметалл» получит колл-опцион с фиксированной ставкой доходности для ВТБ (при условии сохранения стабильной рыночной конъюнктуры) в любое время в течение 4 лет и 9 месяцев после заключения сделки.

-Расчет по пут- и колл-опционам будет производится в акциях «Полиметалла».

-Окончательное завершение сделки ожидается до конца апреля, но не позднее 13 октября 2020 года.

Ведуга – месторождение упорных золотых руд с высоким содержанием золота, расположенное в Северо-Енисейском золотом поясе Красноярского края, ведущем золотодобывающем регионе России. Ведуга состоит из 4 лицензионных участков общей площадью 18 кв. км. Доступ на месторождение осуществляется по круглогодичной дороге, есть прямой доступ к федеральной энергосети.
В 2019 году Рудные Запасы месторождения увеличились более чем в два раза и составили 2,8 млн. унций золота со средним содержанием 4,6 грамм/тонну. При этом сохраняется потенциал для дальнейшего значительного роста за счет геологоразведки.
В настоящее время горные работы на Ведуге сосредоточены на отработке богатой руды открытым способом. Затем руда транспортируется для переработки на обогатительные фабрики «Полиметалла», а полученный концентрат далее перерабатывается на Амурском ГМК.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх