20 Октября 2020, Вторник11:13 МСК
Курсы на 20.10.2020
77,87 +0,11
Au 1 903 -0,17%
Ag 24,47 -0,20%
91,62 +0,09
Pt 853,50 -0,53%
Pd 2 358 -0,11%

Введен единый порядок для добывающих компаний по выплате ущерба коренным народам

Правительство своим постановлением ввело единый порядок по оформлению соглашений, по которым добывающие компании будут возмещать убытки, причиненные коренным малочисленным народам России.

Теперь соглашение будут заключаться между компанией и региональный совет представителей малочисленных народов по инициативе одной из сторон. В текст можно включать положения о возмещении вреда, причиненного имуществу граждан, реального ущерба и упущенной выгоды. В процессе подготовке документа стороны могут привлекать экспертов для исследовательских работ.

Проект соглашения должен быть вынесен на общественное обсуждение. Свод замечаний и предложений, поступивших в процессе обсуждения, должен быть направлен сторонам.

В течение пяти дней после заключения соглашения совет представителей малочисленных народов должен сообщить об этом администрации региона, и та опубликует документ.

Принятое постановление позволит коренным народам получать компенсацию причиненных убытков, считают чиновники.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх