21 Октября 2021, Четверг14:52 МСК
Курсы на 21.10.2021
71,16 +0,30
Au 1 781 -0,08%
Ag 24,15 -0,87%
82,79 +0,27
Pt 1 042,40 -0,79%
Pd 2 028 -1,65%

Выделение Быстринского ГОКа в отдельный актив откладывается

Выделение Быстринского проекта из компании "Норильский никель", предложенное акционерами в марте, откладывается из-за позиции одного из них - "Русала".

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе "Норникеля". "Русал" в свою очередь заявил, что хотел бы продолжить обсуждение экономической целесообразности сделки.

"Стороны планировали оперативно вынести этот вопрос на совет директоров "Норникеля". Однако до сих пор этот вопрос на рассмотрение совета не был вынесен из-за позиции "Русала", - сказал представитель пресс-службы "Норникеля".

Быстринский проект, в котором "Норникель" владеет 50,01%, включает в себя одноименные горно-обогатительный комбинат (ГОК) в Забайкальском крае и месторождение золота, меди и железа, с которого он обогащает руду.

"Норникель" сообщил в марте, что основные акционеры компании, включая "Интеррос", "Русал" и Crispian после достижения предварительной договоренности предлагают совету директоров компании рассмотреть вопрос о выделении проекта. Долю владения "Норникеля" в проекте предлагалось распределить среди всех акционеров компании.

"Экономическая целесообразность сделки ещё является предметом обсуждения между партнерами, особенно в текущих условиях. Мы не исключаем никаких вариантов - главный критерий для нас - это максимальное соответствие решения интересам "Норильского Никеля" и "Русала", сказал ТАСС заместитель генерального директора "Русала" Максим Полетаев, слова которого передала пресс-службы компании.

"Русал" заявлял в марте, что может получить около 14% в Быстринском проекте после его выделения, при этом компания имеет возможность продать свою долю "Интерросу" примерно за 570 млн. долл.
Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх