24 мая 2024, Пятница03:28 МСК
Вход/Регистрация
Выручка ПАО «Селигдар» в первом квартале увеличилась на 78 %

Выручка ПАО «Селигдар» в первом квартале увеличилась на 78 %

ПАО «Селигдар» опубликовало производственные результаты 1 квартала 2024 года по данным оперативного учета. Производство лигатурного золота компаниями Холдинга достигло 845 кг, увеличившись на 9% год-к-году. Производство олова в концентрате сократилось на 5% до 617 т; производство меди в концентрате выросло на 92% и достигло 566 т. По итогам первого квартала суммарная выручка от продажи металлов компаниями Холдинга увеличилась на 78% и составила 8,1 млрд рублей.

Золотодобывающий дивизион

·       

  •   Объем горной массы в 1 квартале 2024 года остался на уровне 1 квартала 2023 года и составил 6,4 млн. куб м.

  • · Добыча руды за первые три месяца 2024 года составила 2,0 млн т по сравнению с 2,8 млн т в аналогичном периоде предыдущего года. Сокращение добычи на 30% связано с опережающим объемом вскрышных работ. При этом накопленные на складах запасы позволяют вести подготовку руды к укладке в соответствии с планом.

  • · Производство лигатурного золота увеличилось на 9% год-к-году до 845 кг. Рост производства связан с ритмичной работой заводов кучного выщелачивания в зимний период и перевыполнением плана по укладке в 2023 году.

  • ·  Объем реализации произведенного золота составил 1 107 кг, увеличившись на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Оловодобывающий дивизион

·     

  •     Объем добычи руды в 1 квартале 2024 года вырос на 20% год-к-году до 257 тыс. т. Увеличение было достигнуто в том числе благодаря обновлению парка подземной техники и буровых установок в рамках проводимой в оловодобывающем дивизионе программы модернизации.

  • ·    Переработка руды достигла 216 тыс. т, превысив на 15% показатель аналогичного периода прошлого года.

  • ·    Производство олова в концентрате за первые три месяца 2024 года составило 617 т, снизившись на 5% год-к-году, производство меди увеличилось на 92% и достигло 566 т, производство вольфрама составило 11 т по сравнению с 31 т годом ранее. Изменения в объемах производства металлов связаны с плановым изменением состава добываемой руды.

Продажи

·       

  •   Выручка от реализации золота в 1 квартале 2024 года составила 6,7 млрд рублей, увеличившись на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост выручки связан как с увеличением на 32% объема реализации золота в натуральном выражении, так и ростом средней цены реализации на 33% год-к-году.

  • · Выручка от реализации оловянного, вольфрамового и медного концентрата в 1 квартале 2024 года составила 1,4 млрд рублей по сравнению с 0,8 млрд рублей годом ранее. Рост объема выручки был связано с увеличением на 95% объемов продаж концентратов в натуральном выражении.

  • · Суммарная выручка от продаж золота, оловянного, вольфрамового и медного концентратов по итогам 1 квартала 2024 года составила 8,1 млрд рублей, что превышает показатель прошлого года на 78%.


ПАО «Селигдар» является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с опытом работы в отрасли более 49 лет. Основными добываемыми металлами являются золото и олово. Запасы золота – 280 тонны, запасы олова – 421 тыс. тонн.

За 2023 год добыча золота составила более 8,27 тонн, олова в концентрате – 3 003 тонн.

Активы Холдинга «Селигдар» расположены в семи регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Иркутская области и Чукотский автономный округ.

Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X