03 декабря 2022, Суббота21:57 МСК
Курсы на 03.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Высокий суд Англии и Уэльса отказал ЮГК

Высокий суд Англии и Уэльса отказал ЮГК

Высокий суд Англии и Уэльса отклонил ходатайство крупнейшего акционера золотодобывающей компании Petropavlovsk – «Южуралзолото группа компаний» (ЮГК), - поданное в связи с продажей доли в железорудной компании IRC.

Об этом говорится в сообщении Petropavlovsk, на которое ссылается ТАСС.

"На слушании вчера, 2 декабря 2021 года, Высокий суд принял решение в пользу Petropavlovsk и его независимых директоров и отклонил ходатайство ЮГК", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что ЮГК 30 ноября подала исковое заявление в Высокий суд Англии и Уэльса (Cуд по хозяйственным и имущественным спорам Англии и Уэльса), а также ходатайство о принятии обеспечительных мер в связи с ранее объявленной сделкой по продаже золотодобытчиком 29,9% в IRC инвестиционной компании Stocken Board AG. Ответчиками в иске были названы сам Petropavlovsk и все независимые директора компании в личном качестве.

ЮГК требовала, чтобы суд обязал Petropavlovsk провести внеочередное общее собрание акционеров для рассмотрения сделки, а также, чтобы наложил запрет на то, чтобы директора компании предпринимали какие-либо шаги для закрытия сделки до проведения собрания.

ЮГК ранее заявляла, что выступает против продажи, так как, по мнению группы, сделка не отвечает деловым интересам Petropavlovsk. В ноябре ЮГК просила совет директоров золотодобытчика созвать собрание акционеров для рассмотрения вопроса о продаже доли в IRC.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X