25 Января 2022, Вторник04:50 МСК
Курсы на 25.01.2022
74,68 +0,74
Au 1 842 -0,11%
Ag 23,85 -0,65%
89,15 +1,65
Pt 1 020,70 -0,60%
Pd 2 131 -0,28%

Высокий суд Англии и Уэльса отказал ЮГК

Высокий суд Англии и Уэльса отклонил ходатайство крупнейшего акционера золотодобывающей компании Petropavlovsk – «Южуралзолото группа компаний» (ЮГК), - поданное в связи с продажей доли в железорудной компании IRC.

Об этом говорится в сообщении Petropavlovsk, на которое ссылается ТАСС.

"На слушании вчера, 2 декабря 2021 года, Высокий суд принял решение в пользу Petropavlovsk и его независимых директоров и отклонил ходатайство ЮГК", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что ЮГК 30 ноября подала исковое заявление в Высокий суд Англии и Уэльса (Cуд по хозяйственным и имущественным спорам Англии и Уэльса), а также ходатайство о принятии обеспечительных мер в связи с ранее объявленной сделкой по продаже золотодобытчиком 29,9% в IRC инвестиционной компании Stocken Board AG. Ответчиками в иске были названы сам Petropavlovsk и все независимые директора компании в личном качестве.

ЮГК требовала, чтобы суд обязал Petropavlovsk провести внеочередное общее собрание акционеров для рассмотрения сделки, а также, чтобы наложил запрет на то, чтобы директора компании предпринимали какие-либо шаги для закрытия сделки до проведения собрания.

ЮГК ранее заявляла, что выступает против продажи, так как, по мнению группы, сделка не отвечает деловым интересам Petropavlovsk. В ноябре ЮГК просила совет директоров золотодобытчика созвать собрание акционеров для рассмотрения вопроса о продаже доли в IRC.

Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
^ Наверх