07 февраля 2023, Вторник15:38 МСК
Вход/Регистрация
Желтугинская ГРК получила положительное заключение Главгосэкспертизы

Желтугинская ГРК получила положительное заключение Главгосэкспертизы

ООО «Желтугинская ГРК» получила положительное заключение государственной экспертизы проектной документации объекта «Горноперерабатывающий комплекс по добыче и переработке техногенного месторождения золота в отвалах Ключевского месторождения в Забайкальском крае (опытно-промышленная разработка)».

Проектные решения в основном направлены на экологичность и безопасность работы предприятия, по итогам их рассмотрения выдано положительное заключение.

Оценку проходила документация, разработанная специалистами ЗАО «Золотопроект», экспертиза длилась почти 5 месяцев. Комиссия из 26 экспертов пришла к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Проект предполагает строительство горноперрабатывающего предприятия на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Забайкалье» в поселке Ключевском. Проектируемый комплекс состоит из шести основных площадок: площадка открытых горных работ, промплощадка, площадка кучного выщелачивания (КВ), площадка водозабора, площадка склада ГСМ и инженерные коммуникации. Площадь застройки составляет 22,4 тыс. квадратных метров.

«Основываясь на принципах устойчивого развития, «Желтугинская ГРК» использует комплексный подход в обеспечении экологической безопасности Забайкальского края. Горноперерабатывающий комплекс спроектирован таким образом, чтобы минимизировать прямое взаимодействие с окружающей средой и не допустить загрязнения систем поверхностных или грунтовых вод.

Помимо того, что Компанией получены все необходимые разрешения российских госорганов, мы дополнительно разработали собственную внутреннюю документацию, определяющую единые подходы и требования к безопасной эксплуатации предприятия. При этом, на всех наших объектах постоянно проводится строгий мониторинг безопасности, в рамках которого осуществляется внутренний и внешний производственный и экологический контроль», — сообщил Генеральный директор Евгений Гнедаш.

Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2023 года, годовая производительность комплекса составит 2 млн. тонн руды.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X