25 июня 2024, Вторник04:16 МСК
Вход/Регистрация
«Золото Сервис Плюс» направит 151 млн рублей на поиск золота на Петиканском участке

«Золото Сервис Плюс» направит 151 млн рублей на поиск золота на Петиканском участке

ООО «Золото Сервис Плюс» оценивает вложения в поисково-оценочные работы на рудное золото на Петениканском участке в Магаданской области в 151,5 млн рублей, следует из материалов Роснедр.

Предприятие получило лицензию на участок в январе 2024 года по результатам аукциона. Это был единственный за последние годы прецедент, когда на торги выставили объект с прогнозными ресурсами P3 (123 т золота). «Золото Сервис Плюс», как единственный заявитель, заплатило за 25-летнюю лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу рудного золота 25,39599861 млн рублей при начальном размере разового платежа 23,08727147 млн. В материалах тендера было отмечено, что по участку Верхне-Петениканский (входит в состав лицензируемой площади) «можно предполагать наличие неизвестных на сегодняшний день, минимально эродированных рудных залежей, морфологически сходных с известными объемными телами золоторудных месторождений Наталка и Дегдекан, рудопроявлений Токичанского рудного поля».
 
«Золото Сервис Плюс» намерено вести геологическое изучение Петениканского со второго квартала 2025 года и завершить из во втором квартале 2030. Сдать отчет в начале 2031 года. В ходе поисково-оценочных работ предприятие планирует, в частности, провести геохимические (литогеохимические) работы на площади 205 кв. км, отобрав 10558 проб; пройти поверхностными горными выработками 9740 м/130906 кубометров, пробурить 36 скважин (9400 м); в совокупности отобрать 31864 пробы.
 
Петениканский участок площадью 470,3 кв. км расположен Сусуманском районе, в бассейне р.Аян-Юрях и ее правых притоков (рек: Хинике, Эелик, Петеникан).
 
«Золото Сервис Плюс» принадлежит четыре добычных лицензии на участки россыпного золота в Хабаровском крае и четыре поисковый на участки в Магаданской области. Предприятие зарегистрировано в июле 2018 года в Хабаровске, собственником является гендиректор, гражданин Китая, Шоутау Ли.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X