25 Ноября 2020, Среда22:53 МСК
Курсы на 25.11.2020
75,59 +0,07
Au 1 805 -0,11%
Ag 23,33 +0,13%
90,05 +0,25
Pt 966,30 +0,22%
Pd 2 333 -0,63%

Золотодобывающая компания проиграла Росприроднадзору

После долгого судебного разбирательства золотодобывающая компания «Тревожное зарево» на Камчатке перечислила более 138 миллионов рублей за размещение отходов.

«Тревожное зарево» перечислило 138 миллионов 809 тысяч 712 рублей, доначисленных Дальневосточным межрегиональным управлением Росприроднадзора за размещение отходов производства. Компания занимается добычей руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы).

В 2016 году инспекторы управления Росприроднадзора, проводившие проверку, взяли пробы отходов, размещенных в хвостохранилище и установили, что они относятся к IV классу опасности, а не к V классу, как было указано в отчетах компании. От добровольной оплаты начисленной суммы компания уклонилась, отмечает пресс-служба Росприроднадзора. 

Арбитражный суд Камчатского края отказал в удовлетворении исковых требований Росприроднадзора. В июне этого года Пятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Камчатского края и признал требования ведомства законными. Руководство компании решило оспорить это решение.
Арбитражный суд Дальневосточного округа постановил, что обжалуемое решение принято судом апелляционной инстанции обоснованно, в соответствии с требованиями норм материального и процессуального права, и основания для его отмены отсутствуют.

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх