05 октября 2022, Среда05:05 МСК
Курсы на 05.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Золотодобывающую компанию из Свердловской области хотят признать банкротом

Золотодобывающую компанию из Свердловской области хотят признать банкротом

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы по Свердловской области требует признать банкротом ООО «Золото Шишима».

Сумма требований не раскрывается. Но на организацию заведен исполнительный лист по налоговым долгам на сумму около 3,3 млн. рублей.

ООО «Золото Шишима» зарегистрировано в Невьянске и разрабатывает месторождение с запасами 685 кг золота на реке Черный Шишим. В начале 2021 года организация столкнулась с трудностями из-за природоохранного законодательства. Треть занимаемого месторождением участка приходится на особо охраняемый участок леса. Это существенно ограничивает возможности компании по наращиванию объемов. Однако в текущем году «Золото Шишима» все равно планирует увеличить добычу драгметалла до 100 кг (в 2019 году – 30 кг).

Выручка компании выросла в прошлом году на 81% до 91,9 млн.руб., чистая прибыль составила 7 млн руб. «Золото Шишима» принадлежит артели старателей «Невьянский прииск».

Отметим, в ноябре прошлого года свердловский арбитраж признал «Невьянский прииск» банкротом. Но уже в декабре организации удалось урегулировать отношения с кредиторами – процесс о несостоятельности был прекращен, артель должна погасить долги до конца 2021 года. Сумма включенных в реестр требований составляла 107 млн.руб., крупнейшее (68 млн. руб.) предъявил «Челябинвестбанк». В качестве залога по кредиту выступали активы «Золота Шишима».

Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X