25 Января 2022, Вторник04:07 МСК
Курсы на 25.01.2022
74,68 +0,74
Au 1 843 -0,05%
Ag 23,94 -0,25%
89,15 +1,65
Pt 1 024,40 -0,23%
Pd 2 133 -0,16%

Концентрационные столы и отсадочные машины производства ООО «Обогатительное оборудование Au» — оптимальное решение для шлихообогатительного участка

А.Л. Коровин — директор ООО «Обогатительное оборудование Au».

История ООО «Обогатительное оборудование Au» начинается с 90-х годов, с момента начала сотрудничества с АО «Иргиредмет». Тогда мы стартовали с изготовления рудотермических печей З-3 и З-10. В 2004 г. также по заказу и под руководством ведущих сотрудников Иргиредмета мы приступили к разработке и изготовлению нового изделия — концентрационного стола СКО-1. Это стало поворотным моментом для нашего предприятия.

В то время на рынке присутствовали только столы СКО-2, которые не совпадали по производительности с отсадочной машиной МОД-0.2, что усложняло комплектацию шлихообогатительных участков и тем более шлиходоводочных установок. Так что потребность в новом формате стола уже назрела. Специалисты компании начали с инженерных изысканий: разработки деки, редуктора и прочих элементов. Затем последовал продолжительный период тестов, отработки и внедрения улучшений. В итоге появился СКО-1 — «визитная карточка» нашего предприятия.

концетрационный стол.jpg

Рис. 1. Концентрационный стол СКО-1

Сейчас без преувеличения можно сказать, что наш стол является одним из лучших по миру в своей категории. Его копируют производители горного оборудования разных стран, в том числе США и Канады. И это объяснимо, так как стол имеет явные преимущества перед столами других производителей.

Определяющими характеристиками концентрационного стола являются: качество извлечения, надежность, вариативность настроек и удобство пользования.

Разработанная нами стеклопластиковая дека — легкая (плотность 0,3 кг/дм3). Ее конструкция обеспечивает оптимальную геометрию поверхности. В отличие от деревянной деки, стеклопластиковая служит долго и не поддается короблению. Также высокая износостойкость поверхности обеспечивается покрытием слоем гелькоута.

Редуктор нашего производства — кривошипно-шатунного типа, что позволяет задать деке оптимальный режим движения — в соответствии с ассиметричным графиком, необходимым для качественного обогащения. В отличие от редукторов других производителей, наш позволяет проводить регулировку амплитуды хода деки и ее поперечного наклона непосредственно во время работы стола, без прерывания процесса обогащения.

Кому подойдет СКО-1?

СКО-1 производства ООО «Обогатительное оборудование Au» — это идеальное решение для шлиходоводочных участков золотодобывающих предприятий. По отзывам покупателей, наши столы хорошо себя показали в извлечении тонкого, мелкого, пластинчатого и другого проблемного россыпного золота.

отсадочная машина.jpg

Рис. 2. Отсадочная машина МОД-2

Помимо СКО-1 мы также производим и СКО-2. Заострять внимание на нем не будем, так как его характеристики идентичны. Основная разница — в площади деки.

Помимо столов мы также разработали и производим отсадочные машины МОД:

  • для комплектации шлихообогатительных участков и шлиходоводочных установок — МОД-0.2 и МОД-0.5; 
  • для доизвлечения мелкого золота в составе комплексов повышенного извлечения — МОД-1 и МОД-2. 
Отличительной особенностью всей линейки отсадочных машин является разработанный нами кривошипношатунный редуктор. В отличие от классического редуктора кулачкового типа он обеспечивает легкую и удобную регулировку амплитуды движения отсадочной машины. Высокая степень на дежности обеспечивается за счет использования подшипниковых узлов с 10-кратным запасом прочности и отсутствием быстроизнашиваемых элементов.

Редуктор показал себя настолько хорошо, что некоторые золотодобывающие предприятия устанавливают его на отсадочные машины других производителей.

Во всей линейке отсадочных машин (кроме МОД-0.5) используются стандартные резиновые или полиуретановые манжеты взаимозаменяемые манжетами других производителей.

отсадочные машины.jpg

Рис. 3. Отсадочные машины ООО «Обогатительное оборудование Au» в составе комплекса повышенного извлечения в работе на месторождении Талочи, Забайкальский край

Наши отсадочные машины разработаны под возможность использования тяжелой пастели — свинцовой дроби уникального трапецеидального сечения, которую мы также производим и поставляем.

Кроме этого, для полной комплектации шлихообогатительных участков мы производим мокрые магнитные сепараторы ММС.

Ознакомиться с основными характеристиками, актуальными ценами, посмотреть фото только что изготовленной продукции и оборудования в полевых условиях можно на нашем сайте www.goldequipment.ru.

Мы не консервативны и всегда готовы пойти навстречу недропользователям, обсудить и реализовать изменения/дополнения в стандартной конструкции. Кроме того, осуществляем экспертную консультационную поддержку по правильному подбору и настройке оборудования.

Будем рады сотрудничеству!


ООО «Обогатительное оборудование Au»
664035 г. Иркутск, ул. Рабочего Штаба, д. 104, стр. Б.
Тел: +7 (995) 338-45-63,
+7 (916) 930-91-14.
E-mail: sales@goldequipment.ru
www.goldequipment.ru

Опубликовано в журнале «Золото и технологии», № 2 (52)/июнь 2021 г.




Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
^ Наверх