15 Мая 2021, Суббота08:37 МСК
Курсы на 15.05.2021
74,01 -0,06
Au 1 843 +0,98%
Ag 27,49 +1,26%
89,85 +0,40
Pt 1 229,20 +1,35%
Pd 2 893 +0,74%

Горные комбайны Tesmec Rock Hawg: передовая технология, обеспечивающая наилучшие показатели

Флавио Вилла — Технический директор Tesmec SpA Flavio Villa

Вступление

Применение метода непрерывного послойного фрезерования в горнодобывающем секторе значительно возросло за последние годы и продолжает набирать обороты.

Хотя Surface Miner пока и остается нишевой технологией и в большинстве случаев применяются традиционные методы разработки, преимущества технологии, постоянное совершенствование машин и применяемых режущих элементов, позволяет преодолевать существующие ограничения, расширяя спектр задач, в которых метод послойного фрезерования становится наиболее экономически выгодным.

Первая часть данной статьи рассмотрит основные преимущества технологии постоянного фрезерования в сравнении с основными методами традиционного раскапывания, применяемыми сегодня в карьерах.

Во второй части будут описаны принципы работы и особенности горных комбайнов Tesmec Rock Hawg (далее — Tesmec RH) (рис. 1).

Рис. 1. Горный комбайн Tesmec Rock Hawg.png

Рис. 1. Горный комбайн Tesmec Rock Hawg

Преимущества постоянного послойного фрезерования

Послойное фрезерование, прежде всего — это экологичная технология, не приносящая вреда окружающей среде:
  • уровень пыли и шума значительно ниже, чем при буровзрывных работах; 
  • вибрации и удары, возникающие при послойном фрезеровании незначительны, и не создают проблем в сейсмичных зонах;   
  • возможно применение рядом с существующими строениями — мостами, дорогами, ж/д объектами, посёлками и др.

Послойное фрезерование — безопасная технология:

  • применение БВР подвергается все более жёсткому регулированию и ограничениям. Применение технологии послойного фрезерования исключает данные проблемы, и необходимость в получении специального разрешения;
  • кроме того, один горный комбайн способен заменить несколько обычных машин, и, следовательно, сократить количество работающего персонала, что упрощает управление рабочим участком;
  • бока (стенки) получаются прямыми и стабильными (рис. 2);
  • еще одним сильным преимуществом использования технологии послойного фрезерования, является возможность проводить выборочную добычу, обеспечивая точное регулирование глубины выемки и разделение извлеченных материалов, что снижает затраты на последующие операции

Рис. 2. Стенки получаются под углом 90°.png

Рис. 2. Стенки получаются под углом 90°

Послойное фрезерование позволяет производить селекцию:

  • возможность точного регулирования глубины копания;
  • разделение разобранного материала;   
  • возможна «тонкая» разработка грунта.

Послойное фрезерование производит «мелкий» и достаточно однородный материал:

  • разработка и дробление происходят за один проход (этап);   
  • отсутствует необходимость в первичном дроблении, а последующие стадии дробления более эффективны поскольку раскопанный материал имеет однородные и небольшие размеры, что позволяет легко их обрабатывать (рис. 3);
  • разработанный материал может быть легко перемещен и, в определенных условиях, погружен непосредстенно в самосвалы.

Рис. 3. Материал после прохода горного.png

Рис. 3. Материал после прохода горного комбайна Rock Hawg в грунте 80 МПа (Узбекистан)

Послойное фрезерование — гибкая технология с низким CAPEXом (капитальными затратами):

  • горные комбайны просты в транспортировке;
  • нет необходимости в создании сложных заводских процессов, так как горные комбайны могут начать незамедлительно добычу, сразу по прибытии на место проведения работ;   
  • очень удобны для покрытия временых потребностей увеличения производства, связанных с пиковыми нагрузками при низких вложениях;   
  • низкое капитальное вложение

Сфера применения комбайнов

С 1980-х годов компания Tesmec занимается разработкой и производством траншеекопателей для твердых пород, которые работают изо дня в день в сложных условиях. Обладая более чем 30-летним опытом и непрырывным развитием, компания Tesmec разработала четыре полноценные серии продуктов, охватывающих широкий диапазон применения: от траншей для крупных трубопроводов в различных почвенных условиях до прокладки волоконно-оптических и энергетических кабелей, от открытых горных работ и до применения в сельском хозяйстве.

Благодаря продуманному конструктиву, в соответствии с различными наработками, и с одинаково высокой эффективностью, горные комбайны Tesmec RH стали идеальным выбором для непрерывной работы в самых сложных условиях во всем мире (рис. 4).

Рис. 4. Машина Tesmec 1475 Rock Hawg.png

Рис. 4. Машина Tesmec 1475 Rock Hawg за работой (Австралия)

Применение горного комбайна в карьере может быть первоначально оценено, основываясь на следующих критериях:
1. Геологические данные: 
  • сопротивление к сжатию; 
  • хрупкость; 
  • трещиноватость; 
  • абразивность. 
2. Логистика.
3. Дальнейшая переработка.
4. Местные особенности и ограничения окружающей среды.

Горные комбайны Tesmec RH: передовые технологии, обеспечивающие высокую производительность

Первый горный комбайн Tesmec RH был собран в 2003 г., и, следуя изначальной идее использования барабанного рабочего органа на знаменитых траншеекопателях Tesmec, компания стала лидером в разработках горных пород.

Результатом многолетних разработок стало инновационное поколение горных комбайнов Rock Hawg EVO с исключительной эффективностью дробления пород, благодаря уникальной системе бортовых редукторов с маховиком, разработанной и спроектированной в Tesmec, приводимой в движение гидравлической системой (рис. 5).

Рис. 5. Запатентованый маховик, разработанный Tesmec SpA.png

Рис. 5. Запатентованый маховик, разработанный Tesmec SpA

Поскольку разработка породы, как правило, сопровождается сильными рывками, маховик редуктора способен накапливать энергию и мгновенно высвобождать ее, когда этого требует процесс дробления, обеспечивая высокий крутящий момент и гася ударные воздействия на гидравлическую трансмиссию.

Редуктор с маховиком также служит защитой гидравлической системы, поглощая ударные нагрузки, предохраняя ее от ударов и колебаний высокого давления.

Горные комбайны Tesmec RH — это универсальные машины, барабан которых можно использовать в режиме «от себя» и «на себя» в зависимости от состояния грунта, повышая при этом эффективность разработки пород (рис. 6).

Рис. 6. Барабан Tesmec RH может быть.png

Рис. 6. Барабан Tesmec RH может быть использован как «от себя» (слева), так и «на себя» (справа)

Одну и ту же машину Tesmec Rock Hawg можно перенастроить на различные режимы копания за считанные часы, путем реверсирования режущего барабана и цепей, делая данный процесс технологичным для любой рабочей площадки (рис. 7).

Рис. 7. Технологический процесс.png

Рис. 7. Технологический процесс

Цифровые технологии, применяемые в горной добыче

Как и все виды производства, горнодобывающая деятельность стремиться быть частью сегодняшней цифровой революции и извлекать выгод из последних технологических достижений с использованием новейших инноваций.

Следуя этому видению, Tesmec оснащает свои машины цифровым инструментарием для повышения эффективности добычи полезных ископаемых.

Самая последняя технологическая разработка в линейке машин Tesmec, доступна как в моделях ряда Rock Hawg 975, 1150 и 1475, так и в инновационном управлении Tesmec TRENCHTRONIC.

Новейшая электронная система управления TRENCHTRONIC 5.0 была разработана с основной целью улучшить удобство использования горных комбайнов Rock Hawg, повысив ее производительность и снизить воздействие оператора на рабочий процесс (рис. 8).

Рис. 8. Внутренняя панель.png

Рис. 8. Внутренняя панель управления TRENCHTRONIC 5.0 

Опыт показал, что с прежним автоматическим управлением производительность машин сильно зависела от навыков оператора. Если это не доставляет сложностей в отдельных странах, то может стать проблематичным в других частях света, где не хватает квалифицированных и обученных операторов.

Разработка TRENCHTRONIC 5.0 велась по следующим принципам:

  • простота использования — для управления карьерным комбайном даже неопытным оператором с возможностью достигать максимальной производительности. Благодаря мощному «Расширен ному автоматическому режиму земляных работ» система контролирует частоту вращения двигателя, скорость движения машины, давление, и автоматически настраивается на лучшие рабочие режимы, позволяя комбайну Rock Hawg полностью работать без необходимости управления оператором; 
  • надежность — выбор компонентов, сделанных с приоритетом на горные работы в жестких условиях (вибрация, удары, пыль, температура);   
  • дистанционное управление — показатели горных комбайнов Rock Hawg (рабочие параметры, данные двигателя, данные гидравлической системы, диагностические данные) регулярно передаются через систему GSM и хранятся на выделенном сервере.
Таким образом, контролируя производительность и работы, клиент может отслеживать свой парк машин используя ноутбук 24/7 через специальный веб-сайт.

Сервисная служба Tesmec, в свою очередь, имеет удаленный доступ к системе управления машиной, что позволяет проводить полное устранение проблем в случае возникновения какой-либо неисправности.

Более того, новая технология 3D GPS, позволяет использовать интегрированную систему, которая автоматически контролирует выравнивание машины и глубину копания, обеспечивая наилучшую точность во время горных работ.

Область применения комбайнов

Применяемость горных комбайнов в горной добыче или на строительных площадках оценивается на предварительной стадии в соответствии с геологическими параметрами, оценками погрузки и транспортировки, использованием вынутого грунта (переработка или утилизация), а также местными и экологическими ограничениями.

Идеальный диапазон применения горных комбайнов Tesmec RH варьируется от слабой до средней прочности породы, слоистости/трещиноватости, хрупкости и породы с низкой абразивностью.

В случае твердых, не абразивных и хрупких горных пород, горные комбайны Tesmec могут быть очень экономически эффективными при резке породы в диапазоне до 125 МПа, а в некоторых случаях в использовании резки известняка в диапазоне до 180 МПа (без применения буровых и взрывных работ).

Признание и использование горных комбайнов в горнодобывающей промышленности значительно возросло, в последние годы постоянно набирая оборот, ведь они являются лучшим выбором во многих применениях.

Tesmec обладает богатым опытом управления в горнодобывающей деятельности, участвуя в проектах с различными типами горных пород, что позволило итальянской группе техников разработать и применить разнообразные технологии по всему миру.

Одной из таких инновационных технологий горного комбайна Tesmec Rock Hawg была успешно использована на золотом руднике в Магадане (Россия) в двух различных областях: одна с известняком и гранитом с включенными прожилками золотосодержащего кварца, а другая — с рыхлым материалом в мерзлом грунте (рис. 9).

Рис. 9. Tesmec 1475RH за работой (Магадан, Россия).png

Рис. 9. Tesmec 1475RH за работой (Магадан, Россия) 

Модель горного комбайна Tesmec 1475RH гарантирует производительность от 220 до 500 м3 в час.

Благодаря своей универсальности, технология горного комбайна Rock Hawg использовалась в обеих конфигурациях копания: «от себя» и «на себя», давая возможность выбрать лучшее решение в зависимости от состояния почвы, и исходя из конкретных потребностей в каждой области.

Опубликовано в журнале "Золото и технологии" № 3/сентябрь 2020 г.


Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх