30 сентября 2022, Пятница19:45 МСК
Курсы на 30.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
13,2 тонны золота добыли в Амурской области в январе-августе

13,2 тонны золота добыли в Амурской области в январе-августе

Предприятия, осваивающие месторождения рудного и россыпного золота на территории Амурской области, за восемь месяцев извлекли 13 254,2 кг драгоценного металла.

Об этом сообщает NEDRADV.

Как заявили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, в годовом сопоставлении результат сохранился на том же уровне. При этом отмечается, что добыча рудного золота снизилась на 6%, производство россыпного – увеличилось на 11%.

Основное снижение объясняется отработкой участка «Албын» одноименного рудника ГК «Петропавловск». Так, в январе-августе Албынская ЗИФ произвела 34 кг золота, что в 14 раз меньше, чем годом ранее за тот же период. Напомним, что участок был закрыт в 2020 году. В настоящее время ЗИФ на Албыне, преимущественно, перерабатывает руду Эльгинского золоторудного месторождения. Оператором проекта выступает дочернее предприятие ГК «Петропавловск» – ООО «ТЭМИ».

Также падение объемов добычи за восемь месяцев зафиксировано на Маломырском руднике и на предприятии ООО «Березитовый рудник» компании «Nordgold».

На месторождениях россыпного драгметалла рост производства зафиксирован на предприятиях: АО «Прииск Соловьевский», АО «Хэргу», ООО «РОССЗОЛОТО», ООО «Могот», ООО «Маристый», ПАО «Прииск Дамбуки».

По состоянию на 13 сентября добычу драгметалла в регионе осуществляют 67 недропользователей.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X