10 декабря 2022, Суббота08:31 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
«Полиметалл» будет контролировать дамбу с помощью георадара

«Полиметалл» будет контролировать дамбу с помощью георадара

Компания «Серебро Магадана» («Полиметалл») готовится к установке высокотехнологичного оборудования - радара деформационного мониторинга, который позволит следить за состоянием дамбы хвостохранилища ГОК "Лунное".

Наблюдать с помощью георадара за дамбой хвостохранилища специалисты компании будут впервые. После установки радара специалисты смогут получать актуальную информацию об устойчивости дамбы в круглосуточном режиме.

«С помощью этой системы мониторинга повысится безопасность эксплуатации сооружения. Аналогичные технологии применяются на спутниках. Высокое разрешение обеспечивает идеальное измерение смещений поверхности объектов наблюдения на большом расстоянии. В случае обнаружения изменения конструкции оборудование незамедлительно оповестит ответственный персонал», - отметили в пресс-службе компании.

Кроме того, применение радара позволит получать данные о состоянии дамбы в режиме реального времени, невзирая на климатические и погодные условия. В рамках долгосрочного анализа специалисты смогут прогнозировать деформации и контролировать риски для персонала и экологии.

Новое оборудование поступит на ГОК "Лунное" этой осенью. Сейчас для его размещения специалисты готовят площадку. Представители компании-производителя обеспечат установку и отладку, а также обучат персонал работе с радаром и анализировать полученные данные.

Подобные системы мониторинга уже используются на других объектах "Полиметалла". С их помощью следят за состоянием склонов горных выработок на предприятиях Хабаровского края и Казахстана.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X