10 декабря 2022, Суббота02:18 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Акционеры компании «Полиметалл» выступили против продажи активов в РФ

Акционеры компании «Полиметалл» выступили против продажи активов в РФ

Акционеры Polymetal Int (объединяет активы АО "Полиметалл") выступили против продажи активов компании в России. Об этом заявил главный исполнительный директор компании Виталий Несис.

"Мы получили активную обратную связь от наших инвесторов, что сейчас не время продавать. Цены очень снижены", — заявил Несис в интервью FT.

По его словам, продажа российских активов стороннему покупателю сейчас не рассматривается. Вместо этого компания предпримет шаги к разделению активов в России и вне ее для создания двух компаний с листингом.

Polymetal предпринимает шаги по смене прописки с Джерси на место, которое Россия считает более дружественным. "После того, как произойдет перерегистрация, мы считаем, что все существенные препятствия для разделения компании по линиям юрисдикций будут сняты, и мы достигнем пункта назначения, — сказал Несис. — Таков план".

В июле компания сообщала, что рассматривает возможность продажи российских активов и в случае их реализации сосредоточится на своей деятельности в Казахстане.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X