25 Мая 2022, Среда06:41 МСК
Курсы на 25.05.2022
56,80 -1,20
Au 1 860 -0,32%
Ag 22,04 -0,43%
58,55 -1,82
Pt 942,80 -0,32%
Pd 1 998 +0,08%
АО «Южуралзолото выступило против изменения структуры активов Petropavlovsk PLC

АО «Южуралзолото выступило против изменения структуры активов Petropavlovsk PLC

В марте 2020 г. компания Petropavlovsk PLC , в которой АО «Южуралзолото Группа Компаний» («ЮГК») владеет голосующей долей в размере 29,19%, заключила соглашение с учрежденной в Лихтенштейне инвестиционной компанией Stocken Board AG, в котором изложены условия, на которых Petropavlovsk продаст Stocken свою долю в размере 29,9% акционерного капитала IRC Limited за 10 млн. долл. США при условии выполнения определенных отлагательных условий.

В соответствии с одним из отлагательных условий, после того, как будет получено согласие Газпромбанка на совершение Предполагаемой сделки и Соглашение станет обязательным для исполнения, Совет директоров Petropavlovsk PLC обязан определить, должна ли Предполагаемая сделка быть одобрена владельцами Обеспеченных облигаций на сумму 500 млн. долл. США с купоном 8,125% с погашением в 2022 г. , или что такое одобрение не требуется. В мае 2021 г. Petropavlovsk PLC объявила, что ГПБ дал свое согласие на совершение Предполагаемой сделки и что Соглашение стало обязательным для исполнения. В тот период, когда Соглашение стало обязательным для исполнения, рыночная стоимость доли в IRC значительно превышала сумму в размере 10 млн. долл. США (и составляла около 100 млн. долл. США).

ЮГК не считает, что заключение Предполагаемой сделки отвечает деловым интересам Petropavlovsk PLC и что Petropavlovsk PLC должна получить одобрение на Предполагаемую сделку от Владельцев облигаций.

ЮГК полагает, что из-за логистических преимуществ, расположения производственных активов IRC и общего прогноза по рынку железной руды IRC обладает высоким потенциалом роста и что денежное вознаграждение в размере 10 млн. долл. США по Предполагаемой сделке не отражает ее принципиальную стоимость, особенно учитывая, что рыночная стоимость доли Petropavlovsk PLC в IRC в период, когда Соглашение стало обязательными для исполнения, превышала 100 млн/ долл. США.

Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.