16 апреля 2024, Вторник01:47 МСК
Вход/Регистрация
Акционерное общество ЗРК «Павлик» увеличило добычу золота

Акционерное общество ЗРК «Павлик» увеличило добычу золота

Акционерное общество Золоторудная компания «Павлик» (управляющая компания ИК «Арлан») в 2020 году произвело на одноименном месторождении в Магаданской области 7,091 тонны золота, что на 5,9% больше, чем годом ранее.

Об этом сообщается на сайте предприятия.

В начале декабря на золотодобывающем комбинате состоялась юбилейная плавка, в результате которой выпуск готовой продукции с момента начала работы предприятия составил 31,104 тонны золота.

Компания «ПАВЛИК» в 2007 году приступила к освоению одноименного золоторудного месторождения в Тенькинском районе Магаданской области.
Строительство горно-обогатительного комбината «ПАВЛИК» началось в 2012 году. В конце 2014 года начата отработка месторождения открытым способом. В августе 2015 года состоялся официальный запуск первой очереди предприятия (ЗИФ). Пуско-наладочные работы были завершены в 2016 году. В 2017 предприятие вышло на производственную мощность по переработке 5 млн. тонн руды и производству 6,5 тонн золота в год.
Суммарные балансовые запасы категорий С1+2 на месторождении Павлик на начало 2020 года составили до 169 тонн золота, 164 тонны из которых относятся к категории С1. 
В рамках подготовки к строительству второй очереди в ноябре 2020 года компания получила положительное заключение Главгосэкспертизы РФ на увеличение производительности до 10 млн. тонн руды в год.
«ПАВЛИК» входит в десятку ведущих золотодобывающих компаний в РФ.

Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X