Новости

Эксплуатация Варваринского месторождения может продлиться до 2035 года

Добыча золота и меди на месторождении Варваринское, разрабатываемом компанией «Полиметалл» в Костанайской области (Казахстан), может продлиться до 2035 года. Об этом рассказал исполняющий обязанности главного инженера рудника Александр Маркотенко.

«Остаточные запасы на месторождении специалисты оценивают в 13,9 млн. тонн, которые в основном приходятся на золотую руду – порядка 9,4 млн. тонн. Вообще, по плану горных работ мы планируем завершение разработки карьеров в 2032 году, но внедренная стратегия хаба позволит продолжить работы по переработке сторонних руд на золотоизвлекательной и обогатительной фабрике Варваринского. Возможно, еще если будет расширение карьеров, то есть реконструкция, то состоится продление до 2035 года», – сказал он журналистам.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250, FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия – группа “ИСТ” Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за декабрь 2019 года от...
На Нежданинском месторождении построят ГОК
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектную...
Завершено строительство ЛЭП до Маломырского и Албынского месторождений
ПАО «ФСК ЕЭС» завершило строительство магистральной сетевой...
ПАО «Полюс» увеличило производство золота на 16 %
Публичное акционерное общество «Полюс» опубликовало производственные...
Регионы
^ Наверх