30 января 2023, Понедельник11:49 МСК
Вход/Регистрация
ГК «Полиметалл» опубликовала отчет о налоговых платежах

ГК «Полиметалл» опубликовала отчет о налоговых платежах

Группа компаний «Полиметалл» опубликовала отчет о налоговых платежах в пользу России и Казахстана за 2019 год.

Документ подготовлен в соответствии с Законом Великобритании о платежах в пользу государства, вступившем в силу в декабре 2014 года, с поправками, внесенными в декабре 2015 года.
Основные платежи за отчетный период это налог на прибыль и налог на добычу полезных ископаемых:

Налог на прибыль «Полиметалл» уплачивает с дохода и прибыли в соответствии с законодательством в применимой юрисдикции. 
Максимальная ставка налога на прибыль в Российской Федерации составляет 20% и поделена между федеральным бюджетом и соответствующими бюджетами субъектов федерации. В 2019 и 2018 годах была применима следующая пропорция: 3% отчисляется в федеральный бюджет, при этом 17% отчисляется региональным бюджетам. C 1 января 2017 года ООО «Омолонская золоторудная компания» и ЗАО «Серебро Магадана» вправе применять сниженную ставку 17% по операциям в Особой экономической зоне Дальнего Востока Российской Федерации, а также сниженную ставку НДПИ (60% от стандартной ставки). В свою очередь, для получения данной налоговой льготы, участники региональной свободной экономической зоны обязаны инвестировать 50% от суммы, сэкономленной за счет уменьшения налоговых платежей, в Программу развития Особой экономической зоны. Начиная с 1 января 2017 года, ООО «Светлое» получило налоговую льготу в качестве участника Регионального инвестиционного проекта и вправе применять ставку по налогу на прибыль 0% до 2021 года, а также льготные ставки по НДПИ.
В Казахстане и Армении нет деления на региональный или местный налог на прибыль и ставка налога на прибыль установлена в размере 20%.

Сумма платежей по данному налогу за 2019 год для России и Казахстана составила 84, 619 и 19, 057  млн.долл. соответственно.

Налог на добычу полезных ископаемых – это роялти, выплачиваемое в Российской Федерации, Казахстане и Армении, которое рассчитывается от стоимости драгоценных металлов, добытых в течение периода. Стоимость обычно определяется на основе цены реализации драгоценных металлов или, в случае, если в течение периода продаж не было, на основе себестоимости добычи (в Российской Федерации) или средней рыночной цены (в Казахстане) за период. Налог, подлежащий уплате в Армении, рассчитывается в виде процента от фактических продаж в течение отчетного периода.
Налог на добычу полезных ископаемых взымается в Российской Федерации на федеральном уровне, затем распределяется между федеральным и соответствующими региональными бюджетами на основе следующей пропорции: 40% отчисляется в федеральный бюджет, 60% в региональные бюджеты. Налог на добычу полезных ископаемых в Казахстане и Армении взымается на республиканском уровне.

Сумма платежей по данному налогу за 2019 год для России и Казахстана составила 70, 396   и   45, 326   млн. долл. соответственно.

Кроме того, уплачивались лицензионные сборы, арендные и прочие платежи. 

Суммарная выплата в бюджеты России и Казахстана за 2019 год составила  170,006    и  72,443 млн. долл. соответственно.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X