07 Марта 2021, Воскресенье03:31 МСК
Курсы на 07.03.2021
74,42 +0,83
Au 1 696 +0,28%
Ag 25,22 -0,48%
88,47 -0,79
Pt 1 132,00 +0,78%
Pd 2 330 +0,32%

ГК «Полиметалл» опубликовала производственные результаты первого квартала

Группа компаний «Полиметалл» опубликовала производственные результаты первого квартала текущего года.

-Производство в I квартале выросло на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 391 тыс. унций в золотом эквиваленте. Кызыл, Светлое и Варваринское продемонстрировали высокие результаты, более чем компенсировав падение средних содержаний в руде на Омолоне и Воронцовском.

-Выручка увеличилась на 9% по сравнению с предыдущим годом, составив 494 млн. долл., за счет роста цены на золото. Объем продаж золота сократился на 7% год к году на фоне замедления поставок концентрата в Китай из-за пандемии коронавируса. К началу марта запланированный график поставок был восстановлен.

-Чистый долг увеличился до 1,66 млрд.долл. в основном в связи с сезонной закупкой дизельного топлива и других расходных материалов, а также низкими объемами продаж. В 2020 году свободный денежный поток, как и ранее, традиционно будет выше во II полугодии в связи с сезонным ростом производства и сокращением оборотного капитала.

Полиметалл подтверждает текущий производственный план на 2020 год в объеме 1,6 млн. унций в золотом эквиваленте. Менеджмент принимает во внимание значительное ослабление курсов российского рубля и казахского тенге с начала года, однако в связи с высокой нестабильностью мировой экономики, Полиметалл сохраняет прогноз годовых денежных затрат в размере 650-700 долл./унцию золотого эквивалента и совокупных денежных затрат в размере  850-900 долл./унцию золотого эквивалента. 

«В первом квартале Полиметалл продемонстрировал отличные результаты, несмотря на беспрецедентный спад и нестабильность мировой экономики, – заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис. – В связи с глобальной пандемией коронавируса мы принимаем серьезные меры для защиты здоровья наших сотрудников, поставщиков и подрядчиков, а также для обеспечения бесперебойной работы наших предприятий. На данный момент нам удается успешно противостоять всем негативным воздействиям, вызванным пандемией».

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.

Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх