23 Сентября 2020, Среда02:58 МСК
Курсы на 23.09.2020
76,11 -0,26
Au 1 906 -0,86%
Ag 24,58 -2,03%
89,10 -0,66
Pt 865,30 -2,84%
Pd 2 241 -2,62%

ГК «Полиметалл» поддержит Дальний Восток

Магаданский филиал компании «Полиметалл» развернул целевую программу поддержки Магаданской области и Чукотки в период пандемии.

Об этом сообщает «Магаданская правда».

Финансируются текущие потребности районных больниц в Среднеканском, Омсукчанском и Северо-Эвенском городских округах Магаданской области. 5,5 млн. рублей направлено на приобретение концентраторов кислорода, рециркуляторов воздуха, аппаратов УЗИ, газоанализаторов крови, противоэпидемических медицинских комплектов, а также широкого списка антисептиков и средств индивидуальной защиты медиков.

На Чукотке, в связи с обращением губернатора и правительства автономного округа, Полиметалл финансирует приобретение санитарных и защитных средств, а также 2-х мобильных рентгеновских аппаратов.
Учитывая неблагоприятные экономические условия, сложившиеся вследствие пандемии, Полиметалл оказывает помощь социально незащищенным гражданам.

«Мы провели подробный мониторинг проблемных участков социальной сферы и сферы здравоохранения в районах присутствия компании. В сотрудничестве с губернаторами и правительствами Магаданской области и Чукотки, органами местного самоуправления и медицинскими учреждениями мы реализуем целенаправленный план помощи территориям в условиях пандемии», – заявил Владимир Блошкин директор Магаданского филиала АО «Полиметалл УК».

Компании и индивидуальные предприниматели передают деньги, закупают оборудование для больниц и продуктовые наборы для нуждающихся колымчан. 

В числе таких предприятий «Сусуманзолото», «Арбат», «Полюс Магадан» «Центр КА», «СМНП-3», «Аякс». По словам губернатора Сергея Носова, это отличный пример активного единения жителей Магаданской области в борьбе с общей проблемой.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх