07 Марта 2021, Воскресенье01:49 МСК
Курсы на 07.03.2021
74,42 +0,83
Au 1 696 +0,28%
Ag 25,22 -0,48%
88,47 -0,79
Pt 1 132,00 +0,78%
Pd 2 330 +0,32%

ГК «Полиметалл» принимает меры по профилактике коронавируса

Группа компаний «Полиметалл» принимает меры по профилактике распространения коронавируса на предприятиях.

Об этом, со ссылкой на неназванного представителя компании, сообщает «Прайм».

"Наиболее пристальное внимание уделяем вахтовым поселкам, где разработаны планы оперативного реагирования на возможные вспышки болезни. Отработаны процедуры карантина и эвакуации, цель которых — пресечь распространение болезни и ее негативное влияние на производство. Ужесточен контроль здоровья работников при заезде на вахту, усилена пропаганда предупредительных гигиенических и контрольных мер", — рассказали в компании.

Офисным сотрудникам при возвращении из потенциально опасных стран (КНР, Южная Корея, Италия, Германия, Франция и др.) рекомендовано до 14 дней работать удаленно или брать отпуск. Максимально ограничены командировки в страны, где зафиксированы вспышки болезни.

"Мы пристально следим за развитием ситуации и готовы расширять список таких государств", — добавил представитель компании.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.

Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх