13 апреля 2024, Суббота09:31 МСК
Вход/Регистрация
ГК «Южуралзолото» провела онлайн конференцию

ГК «Южуралзолото» провела онлайн конференцию

Ведущие золотодобытчики страны приняли участие во всероссийской конференции, организованной компанией «Южуралзолото».

Мероприятие прошло с 1 до 3 декабря в онлайн-формате. На нем обсуждались самые актуальные проблемы отрасли: обеспечение эффективности, полноты и безопасности разработки золоторудных и полиметаллических месторождений, перспективы развития горных работ. 

Эта ежегодная конференция уже зарекомендовала себя как эффективная площадка, которая объединяет представителей академического и экспертного сообщества. Мы считаем, что поддержка диалога между исследовательским и деловым сообществом крайне важная в нашей отрасли. Работая на золотодобывающем рынке, занимаясь масштабными горными проектами, невозможно обойтись без науки и тесного сотрудничества с институтами. Только так можно получить выдающийся результат», – отметил Президент «Южуралзолото» Константин Струков на открытии мероприятия.

В рамках конференции участники обсудят актуальные проблемы по обеспечению эффективности, полноты и безопасности разработки золоторудных и полиметаллических месторождений, перспектив развития горных работ, поделятся практическим передовым опытом горнодобывающих предприятий по добыче и переработке золотосодержащих и полиметаллических руд.

В этом году среди участников конференции и докладчиков были представители ФГБУН ИПКОН РАН, ИГД УрО РАН, ФБУ «ГКЗ», ФГБУ «ВИМС», СКГМИ (ГТУ), ФГБУ «ЦНИГРИ», ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова», АО «Иргиредмет», АО «Карельский окатыш», ООО «В-2 Групп», ООО «СПб-Гипрошахт», ФГБУ «Росгеолфонд», ФГБОУ ВО «Уфимский государственный нефтяной технический университет», ФГКУ «Росгеолэкспертиза», ООО «Уралэнергоресурс», представители АО «ЮГК», представители министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X