20 Октября 2020, Вторник11:21 МСК
Курсы на 20.10.2020
77,87 +0,11
Au 1 903 -0,17%
Ag 24,47 -0,20%
91,62 +0,09
Pt 853,50 -0,53%
Pd 2 358 -0,11%

Группа «Полиметалл» ведет переговоры с партнером из ЮАР

Компания «Полиметалл» вступила в предметные переговоры с потенциальным партнером из ЮАР по освоению месторождения платиноидов Викша в Карелии.

Об этом сообщает газета «Коммерсант». Имя партнера не раскрывается, развитию проекта помешала пандемия: из-за закрытия границ представители инвестора не могут ознакомиться с месторождением. Партнер нужен ради компетенций в переработке палладия, которых у золотодобывающей компании нет. Эксперты говорят о перспективности рынка палладия — цены на металл за три года взлетели вчетверо и вряд ли упадут.

«Буквально летом мы подписали NDA (договор о неразглашении), но из-за пандемии люди не могут сюда приехать,— рассказалв интервью  главный исполнительный директор компании «Полиметалл» Виталий Несис.— Как обсуждать сотрудничество на месторождении, если они не могут его посмотреть?» Поэтому сейчас потенциальные партнеры знакомятся с документами, пояснил он, «но никаких шагов до открытия границ, разумеется, не будет».

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх