10 декабря 2022, Суббота08:00 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Группа «Полиметалл» ведет переговоры с партнером из ЮАР

Группа «Полиметалл» ведет переговоры с партнером из ЮАР

Компания «Полиметалл» вступила в предметные переговоры с потенциальным партнером из ЮАР по освоению месторождения платиноидов Викша в Карелии.

Об этом сообщает газета «Коммерсант». Имя партнера не раскрывается, развитию проекта помешала пандемия: из-за закрытия границ представители инвестора не могут ознакомиться с месторождением. Партнер нужен ради компетенций в переработке палладия, которых у золотодобывающей компании нет. Эксперты говорят о перспективности рынка палладия — цены на металл за три года взлетели вчетверо и вряд ли упадут.

«Буквально летом мы подписали NDA (договор о неразглашении), но из-за пандемии люди не могут сюда приехать,— рассказалв интервью  главный исполнительный директор компании «Полиметалл» Виталий Несис.— Как обсуждать сотрудничество на месторождении, если они не могут его посмотреть?» Поэтому сейчас потенциальные партнеры знакомятся с документами, пояснил он, «но никаких шагов до открытия границ, разумеется, не будет».

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X