25 июня 2024, Вторник06:04 МСК
Вход/Регистрация
Хабаровский край в 2024 году планирует сохранить добычу из россыпей 3 т золота

Хабаровский край в 2024 году планирует сохранить добычу из россыпей 3 т золота

Правительство Хабаровского края рассчитывает, что в 2024 году на территории края будет извлечено из россыпей около 3 т золота, что соответствует уровню 2023 года, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«На протяжении последних пяти лет россыпным способом в крае ежегодно добывается около 3 т золота – примерно 10% общей добычи драгметалла в регионе. На этот год такие же планы. В авангарде – артель старателей «Восток», добывающая примерно треть от общего объема россыпного золота. В шаге от нее – «ДВ-Ресурсы». В пятерку лидеров входят артель «Ниман», а также предприятия «Золото Керби» и «Амур Золото»», – комментирует министр природных ресурсов Хабаровского края Александр Леонтьев.
 
В сезоне этого года в крае добывают золото из россыпных месторождений 30 предприятий на территории 10 районов: Николаевского, Тугуро-Чумиканского, Аяно-Майского, Охотского, Полины Осипенко, Комсомольского, Верхнебуреинского, Ванинского, Ульчского и имени Лазо. Завозить грузы и готовиться к сезону золотодобытчики начали еще в феврале. В начале апреля, в тех районах, где позволяли погодные условия, уже приступили к работе.
 
В 2023 году в Хабаровском крае извлечено 27,9 т золота.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X