16 апреля 2024, Вторник02:12 МСК
Вход/Регистрация
Компания «Highland Gold» выделила 14 млн. руб. на ремонт больницы в Забайкалье

Компания «Highland Gold» выделила 14 млн. руб. на ремонт больницы в Забайкалье

Золотодобывающая компания «Highland Gold» инвестировала 14 миллионов рублей в ремонт и благоустройство территории больницы в посёлке Вершино-Дарасунский (Тунгокоченский район, Забайкальский край).

Средства будут направлены на обновление фасада, системы отопления и канализации, внутреннюю отделку помещений, монтаж сантехники, вентиляции и электрооборудования.

«Highland Gold» разрабатывает в Тунгокоченском районе Талатуйское месторождение недалеко от посёлка Вершино-Дарасунский. Руда, добываемая на карьере, перерабатывается на золотоизвлекательной фабрике, расположенной в поселке.

«Благодаря финансовой поддержке компании Highland Gold мы продолжим ремонт Вершино-Дарасунской районной больницы. Подрядчик проведет ремонтные работы в здании, где будут располагаться терапевтическое и детское отделения. После ремонта наши пациенты смогут получать медицинскую помощь в одном месте в комфортных условиях. С нетерпением ждем завершения работ и благодарим Highland Gold за помощь», – рассказала исполняющая обязанности главного врача Тунгокоченской ЦРБ Татьяна Забзигирова.

«Мы обещали жителям Вершино-Дарасунского, что параллельно с развитием предприятия будем развивать посёлок, и держим слово. В прошлом году благодаря участию компании в Вершино-Дарасунском благоустроили детскую площадку, обновили тротуарную плитку на центральной площади. Предприятие предоставляет администрации посёлка спецтехнику для благоустройства дорог и ремонтных работ. Также мы активно работаем с местными школьниками – проводим для них профориентационные лекции и экскурсии на наши производственные объекты. Ещё один шаг в развитии района и улучшении качества жизни населения – вклад в медицинскую инфраструктуру», – прокомментировал Евгений Боровиков, управляющий директор Дарасунского рудника (входит в «Highland Gold»).
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X