07 февраля 2023, Вторник10:39 МСК
Вход/Регистрация
Компания «Полиметалл» будет строить электростанции в Казахстане

Компания «Полиметалл» будет строить электростанции в Казахстане

Компания «Полиметалл» планирует инвестировать 130 млн. долл. в строительство электростанций в Казахстане для собственных нужд.

«Компания Polymetal рассматривает возможность строительства солнечных электростанций, газопоршневых электростанций и гидроэлектростанций для частичного покрытия собственных нужд предприятий компаний, расположенных в Восточно-Казахстанской и Костанайской областях, общей мощностью около 100 МВт», – сказал президент компании Игорь Финогенов, выступая на совете иностранных инвесторов при президенте Казахстана в четверг, 9 июня.

Ранее сообщалось, что совет директоров и менеджмент «Полиметалл» продолжают анализировать возможность разделения структуры владения активами в зависимости от юрисдикции и общаться по этому поводу с консультантами.

Глава компании Виталий Несис рассказал, что совет директоров и менеджмент «Полиметалл» думали о делистинге, но пришли к выводу, что это не в интересах компании и ее акционеров.

«Мы продолжаем считать, что разделение структуры владения для активов в России и активов в Казахстане, скорее всего, создаст существенную стоимость дли акционеров. Тем не менее, финальная структура сделки не определена», – заявил он.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X