10 декабря 2022, Суббота07:49 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Компания «Полиметалл» подписала меморандум о сотрудничестве

Компания «Полиметалл» подписала меморандум о сотрудничестве

В рамках климатической стратегии компания Полиметалл подписала Меморандум о взаимопонимании с SMT Scharf AG («SMT») с целью долгосрочного сотрудничества по созданию электрической горной техники для подземных работ.

• Полиметалл и SMT договорились о совместной разработке, внедрении и испытании горной техники на электрической тяге без выбросов парниковых газов.
• На первом этапе компании будут работать над погрузочно-доставочными машинами (ПДМ) и самосвалами средней вместимости. В будущем возможна разработка буровых установок и грузопассажирских транспортных средств.
• Две пары единиц техники (ПДМ и самосвал) будут протестированы на предприятиях Полиметалла в течение одного года с последующей доработкой, подписанием дистрибьютерского соглашения и созданием центра послепродажной поддержки.
• Стратегическое сотрудничество рассчитано на 10 лет с возможностью продления.

«Партнерство с SMT открывает нам быстрый доступ к кастомизируемым электрическим транспортным средствам, использование которых положительно повлияет на затраты, выбросы парниковых газов и уровень безопасности при подземных горных работах, – сказал Виталий Савченко, заместитель генерального директора Полиметалла по производству. – Это полностью соответствует нашим планам по постепенному переходу на электрические машины и знаменует еще один шаг к снижению удельных выбросов парниковых газов на 5% к 2023 году». 

Группа SMT Scharf разрабатывает, производит и обслуживает транспортное оборудование для подземных горных работ, а также для строительства туннелей. Производство компании расположено в городе Хамм, Германия, а торговые представительства находятся в восьми странах, включая Россию. Акции компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. Для дальнейшего расширения бизнеса с 2019 года линейка продукции была успешно расширена за счет включения электронных компонентов и систем управления для горнодобывающей и других отраслей.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X