29 Ноября 2020, Воскресенье04:13 МСК
Курсы на 29.11.2020
75,85 +0,16
Au 1 783 -1,32%
Ag 22,68 -2,34%
90,73 +0,56
Pt 970,80 +0,58%
Pd 2 421 +1,00%

Компания «Полиметалл» вошла в индекс DJSI

По результатам оценки корпоративного устойчивого развития, выполненной S&P в 2020 году, компания «Полиметалл» впервые вошла в общемировой индекс Dow Jones Sustainability Index («DJSI») World, а также остался в рейтинге «DJSI Развивающиеся рынки».

Компания «Полиметалл» стала одним из 16 мировых лидеров в области устойчивого развития в промышленном секторе и единственной компанией в индексе с основными активами в странах СНГ, при этом оценка Компании выросла на 6 баллов.

S&P проводит ежегодную оценку корпоративного устойчивого развития для определения лучших компаний по экологическим, социальным и управленческим критериям, которые являются важнейшими для инвесторов, регуляторов, сотрудников и других заинтересованных сторон.

«Наши позиции в индексе DJSI свидетельствуют, что мы не только ответственная и прозрачная компания, но и демонстрируем прогресс во внедрении практик устойчивого развития в деятельность. Мы гордимся трудом специалистов Полиметалла, которые неустанно поддерживают высокие стандарты работы, установленные и стейкхолдерами, и самой компанией», - сказала Дарья Гончарова, Директор по устойчивому развитию «Полиметалла».

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх