30 января 2023, Понедельник11:13 МСК
Вход/Регистрация
Компания «Полюс Алдан» добыла пять тонн золота в этом году

Компания «Полюс Алдан» добыла пять тонн золота в этом году

Акционерное общество «Полюс Алдан» произвело пять тонн золота с начала 2020 года, что на 450 кг больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производственный план перевыполнен более, чем на 200 кг.

Алексей Носков, управляющий директор «Полюс Алдан» отмечает: «Таких показателей мы достигли накануне знаменательного события, 55-летия Куранахской золотоизвлекательной фабрики, на долю которой из общего объема золотодобычи нашего предприятия сегодня приходится более 90 процентов. Всего же на фабрике, вступившей в строй в 1965 году, произведено 243 тонны золота. При этом ЗИФ динамично развивается и в планах дальнейшее увеличение объемов производства».
 
В последние пять лет показатели «Полюс Алдан» существенно превышают результаты прошлых лет, предприятие увеличило годовой объем добычи золота на 55 процентов. Если в 2015 году было произведено около 4,5 тонны золота, то в 2019 году – уже более 7 тонн. 

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X