07 Июля 2020, Вторник13:00 МСК
Курсы на 07.07.2020
72,16 +0,21
Au 1 783 -0,65%
Ag 18,32 -1,69%
81,28 -0,02
Pt 837,60 -0,60%
Pd 1 936 -0,91%

Конкурс «МайнЭко» определит лучшие экологические и социальные проекты

В рамках XI Горно-геологического форума МАЙНЕКС Казахстан, состоится первый конкурс социально значимых и экологических проектов в горной индустрии республики «МайнЭко».

Конкурс организуется оргкомитет форума МАЙНЕКС Казахстан в партнёрстве с Республиканской Ассоциацией Горно-Металлургических Предприятий (АГМП).

Проекты, представленные на конкурс, оценит жюри.
К участию приглашаются горно-металлургические предприятия, местные органы управления, вузы и компании, внедрившие проекты в области экологической безопасности и социального развития в горной индустрии Казахстана.

Конкурс «МайнЭко» проводится в двух номинациях.

В номинации «Проект повышения социальной ответственности года» примут участие компании и организации, реализовавшие за период 2018-2020 гг. социальные программы, оказывающих значительное позитивное влияние на социально-экономическое развитие горнодобывающих предприятий и регионов, к примеру, проведение благотворительных акций и мероприятий, создание программ обучения и профессионального роста, создание новых рабочих мест, снижение гендерных барьеров, повышение социальной вовлеченности и др.).

В номинации «Экологический проект года» примут участие компании и организации, реализовавшие прорывные проекты, способствующие значительному снижению воздействия производства на окружающую среду и обеспечению экологической безопасности на предприятиях и в регионах. К участию в конкурсе приглашаются проекты внедрения высокоэффективных природоохранных технологий, использование энергосберегающих технологий, улучшение экологических показателей компаний и регионов, совершенствование систем управления отходами и др.)

Конкурс проводится в два этапа. Компании могут участвовать в обеих номинациях и подавать на конкурс не более трёх проектов в каждой из номинаций.

Для участия в первом (заочном) этапе конкурсантам необходимо в срок до 10 марта заполнить форму заявки на сайте. Обязательным является представление краткого обоснования проекта (после выбора соответствующей номинации\й появляется окно для ввода данных)

https://2020.minexkazakhstan.com/ru/majneko-kazaxstan-2020/

В срок до 15 марта конкурсантам предлагается направить развернутое обоснование проекта в виде презентационных слайдов (не более 10 слайдов для одного проекта). Презентационные слайды могут быть также загружены в форму заявки при ее заполнении.

По факту завершения приема заявок и обоснований компетентное жюри проводит оценку и отбор проектов, которые выходят в финал в каждой из номинаций и переходят на второй этап конкурса.

На втором (очном) этапе финалистам в каждой из номинаций будет предложено сделать 10-минутные презентации проектов в рамках открытой сессии-конкурса, которая пройдет 2 апреля 2020 года на площадке форума МАЙНЕКС Казахстан 2020. По завершении выступлений жюри удалится на совещание, в результате которого будут выбраны золотой, серебряный и бронзовый призеры в каждой из номинаций. Победители будут объявлены после завершения форума 2-го апреля в главном зале Сары Арка 1, Рэдиссон Астана, зал Сары Арка 1.

Победителям будут вручены дипломы и памятные призы.

Проекты, представленные на конкурсе, будут опубликованы в итоговых материалах форума МАЙНЕКС Казахстан 2020. Анонс о результатах конкурса и победителях будет опубликован на сайте форума и распространен через информационные издания и площадки медиа — партнеров форума.
По всем интересующим вопросам обращаться: Тел: +7 7172 696 836; kz@minexforum.com

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх