01 Апреля 2020, Среда08:40 МСК
Курсы на 01.04.2020
78,37 -0,88
Au 1 597 +0,29%
Ag 14,16 +0,18%
86,35 -0,99
Pt 726,40 +1,12%
Pd 2 230 -0,44%

Конкурс «МайнЭко» определит лучшие экологические и социальные проекты

В рамках XI Горно-геологического форума МАЙНЕКС Казахстан, состоится первый конкурс социально значимых и экологических проектов в горной индустрии республики «МайнЭко».

Конкурс организуется оргкомитет форума МАЙНЕКС Казахстан в партнёрстве с Республиканской Ассоциацией Горно-Металлургических Предприятий (АГМП).

Проекты, представленные на конкурс, оценит жюри.
К участию приглашаются горно-металлургические предприятия, местные органы управления, вузы и компании, внедрившие проекты в области экологической безопасности и социального развития в горной индустрии Казахстана.

Конкурс «МайнЭко» проводится в двух номинациях.

В номинации «Проект повышения социальной ответственности года» примут участие компании и организации, реализовавшие за период 2018-2020 гг. социальные программы, оказывающих значительное позитивное влияние на социально-экономическое развитие горнодобывающих предприятий и регионов, к примеру, проведение благотворительных акций и мероприятий, создание программ обучения и профессионального роста, создание новых рабочих мест, снижение гендерных барьеров, повышение социальной вовлеченности и др.).

В номинации «Экологический проект года» примут участие компании и организации, реализовавшие прорывные проекты, способствующие значительному снижению воздействия производства на окружающую среду и обеспечению экологической безопасности на предприятиях и в регионах. К участию в конкурсе приглашаются проекты внедрения высокоэффективных природоохранных технологий, использование энергосберегающих технологий, улучшение экологических показателей компаний и регионов, совершенствование систем управления отходами и др.)

Конкурс проводится в два этапа. Компании могут участвовать в обеих номинациях и подавать на конкурс не более трёх проектов в каждой из номинаций.

Для участия в первом (заочном) этапе конкурсантам необходимо в срок до 10 марта заполнить форму заявки на сайте. Обязательным является представление краткого обоснования проекта (после выбора соответствующей номинации\й появляется окно для ввода данных)

https://2020.minexkazakhstan.com/ru/majneko-kazaxstan-2020/

В срок до 15 марта конкурсантам предлагается направить развернутое обоснование проекта в виде презентационных слайдов (не более 10 слайдов для одного проекта). Презентационные слайды могут быть также загружены в форму заявки при ее заполнении.

По факту завершения приема заявок и обоснований компетентное жюри проводит оценку и отбор проектов, которые выходят в финал в каждой из номинаций и переходят на второй этап конкурса.

На втором (очном) этапе финалистам в каждой из номинаций будет предложено сделать 10-минутные презентации проектов в рамках открытой сессии-конкурса, которая пройдет 2 апреля 2020 года на площадке форума МАЙНЕКС Казахстан 2020. По завершении выступлений жюри удалится на совещание, в результате которого будут выбраны золотой, серебряный и бронзовый призеры в каждой из номинаций. Победители будут объявлены после завершения форума 2-го апреля в главном зале Сары Арка 1, Рэдиссон Астана, зал Сары Арка 1.

Победителям будут вручены дипломы и памятные призы.

Проекты, представленные на конкурсе, будут опубликованы в итоговых материалах форума МАЙНЕКС Казахстан 2020. Анонс о результатах конкурса и победителях будет опубликован на сайте форума и распространен через информационные издания и площадки медиа — партнеров форума.
По всем интересующим вопросам обращаться: Тел: +7 7172 696 836; kz@minexforum.com

О правовом статусе квоты на поставку минерального сырья
Льгота по НДПИ при добыче из техногенных месторождений
Актуальные судебные решения для деятельности российских золотодобывающих компаний (по сентябрь 2013 г.)
Не все то ДПИ, что золото.
^ Наверх