Новости

Опубликованы результаты конкурса «Российская горная награда»

Опубликованы результаты ежегодного конкурса на соискание 13-й «Российской Горной Награды». Она была учреждена форумом МАЙНЕКС в 2007 году с целью оценки и популяризации прорывных проектов и выдающихся достижений российских и международных компаний в развитии передовой практики недропользования в России.

В 2019 году конкурс проводился по 8 номинациям: геологоразведочный проект года, горный проект года, инвестиционный проект года, кадровый проект года, социальная ответственность, экологический проект года, инновационное решение года и легенда горной отрасли.

Финалисты и победители конкурса были объявлены 10 октября на торжественной церемонии Гала-ужина, который традиционно завершает форум.

Победителем в номинации «Геологоразведочный проект года» стала компания Полюс Красноярск с проектом месторождения Благодатное – вторым по масштабу активом компании. Финалистами в данной номинации были объявлены ЗРК Павлик (прирост запасов на октябрь 2018 года в размере 33%) и Красноярское ГРП (доизучение месторождений Раздолинского рудного узла).

В номинации «Горный проект года» вниманию жюри было представлено два крупных проекта, которые вышли в финал конкурса: Кимкано-Сутаарский ГОК (флагманский проект крупномасштабный железорудный проект ГК «Петропавловск») и Полюс Магадан (Наталкинское месторождение). Победителем в данной номинации стала компания «Петропавловск».

В номинации «Инвестиционный проект года» Российской Горной Награды была удостоена Русская Медная Компания, которая в 2018 году приобрела лицензию на отработку Малмыжского месторождения в Хабаровском крае.

В номинации «Кадровый проект года» победителем стала компания Polymetal с проектом гендерного развития в отрасли.

Номинация «Социальная ответственность» была посвящена практике устойчивого развития в горной отрасли и политике компаний в вопросах социальной ответственности. особый интерес у жюри вызвали проекты компании Highland Gold Mining (обновление объектов социальной инфраструктуры восстановление храмов).

В этом году по многочисленным рекомендациям представителей индустрии была включена номинация «Экологический проект года». Победителем стала компания Polymetal. Проект по сбору пластика был отмечен как перспективный и необходимый для реализации на всех предприятиях отрасли.

Передовые решения в отрасли были представлены в номинации «Инновационное решение года», победителем в которой стала компания AGD Diamonds с проектом внедрения XRT-сепарации на обогатительной фабрике ГОКа им. В. Гриба.

В номинации «Легенда горной отрасли» награда была вручена Евгению Ивановичу Иванову.
Заложенные Евгением Ивановичем принципы и направления развития «Полюса» и N-Mining, кадры, подготовленные при его личном участии для данной отрасли, и проекты, развитие которых пошло по пути, выбранному под его руководством и при его непосредственном участии, продолжают оказывать масштабное положительное воздействие на имидж и авторитет российской горно-геологической отрасли в глазах отечественных и зарубежных финансовых и промышленных партнеров, на её текущее состояние и на её дальнейшие перспективы.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за декабрь 2019 года от...
На Нежданинском месторождении построят ГОК
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектную...
Завершено строительство ЛЭП до Маломырского и Албынского месторождений
ПАО «ФСК ЕЭС» завершило строительство магистральной сетевой...
ПАО «Полюс» увеличило производство золота на 16 %
Публичное акционерное общество «Полюс» опубликовало производственные...
Регионы
^ Наверх