06 Марта 2021, Суббота07:21 МСК
Курсы на 06.03.2021
74,42 +0,83
Au 1 696 +0,28%
Ag 25,22 -0,48%
88,47 -0,79
Pt 1 132,00 +0,78%
Pd 2 330 +0,32%

Магаданская область нарастила добычу золота до 49 тонн в год, - Сергей Носов

Объем добычи золота в Магаданской области в текущем году составит 49 тонн. Об этом сообщил журналистам губернатор региона Сергей Носов.Ранее власти региона заявляли о добыче к концу года 47 тонн драгоценного металла.

"Мы нарастили добычу золота (...), 49 тонн золота получается в этом году, планируем выйти (на этот уровень, прим. ред.). Министерство природных ресурсов называет эту цифру вполне уверенно", - заявил глава Магаданской области.

Также Сергей Носов рассказал о ходе принятия закона о «вольном приносе». 

«Закон находится в правительстве, скажем так, идет экспертиза. Также получены отзывы ряда министерств, в том числе силового блока. Но по-прежнему остаются опасения или непонимание, как это на самом деле будет происходить, в том числе с точки зрения соблюдения всех аспектов законодательства, в том числе связанных с оборотом драгметаллов, природоохранным законодательством», - сказал Носов на пресс-конференции по итогам года.

Глава региона добавил, что пока не найдено решение о правоприменении закона.

«Законопроект подготовлен, находится на согласовании во всех инстанциях. В этом плане поручение президента РФ выполнено. Дальше идет обсуждение, попытка найти понимание его правоприменения в дальнейшем», - сказал Носов, отметив, что этим вопросом интересуются как жители Магаданской области, так и других регионов РФ.

Напомним, что в сентябре 2019 года президент Владимир Путин поручил вице-премьеру - полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу привлечь представителей золотодобывающей отрасли к доработке законодательства о вольном приносе золота, который бы регламентировал работу частных старателей.




Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх