25 Мая 2022, Среда05:44 МСК
Курсы на 25.05.2022
56,80 -1,20
Au 1 860 -0,32%
Ag 22,06 -0,34%
58,55 -1,82
Pt 942,60 -0,34%
Pd 1 986 -0,55%
Магаданские золотодобывающие компании задумались над проблемой экспорта металла, - Сергей Носов

Магаданские золотодобывающие компании задумались над проблемой экспорта металла, - Сергей Носов

Губернатор Магаданской области Сергей Носов в интервью "ГТРК-Магадан" рассказал, что крупные золотодобывающие компании Колымы и предприятия, добывающие россыпное золото, серьезно задумались над экспортом металла. К этому, по словам главы региона, золотодобытчиков стимулирует Центробанк.

«Сегодня Центробанк стимулирует золотодобывающие компании заниматься или готовиться заниматься экспортом. И наши крупные золотодобывающие компании Колымы и компании, которые занимаются добычей россыпного золота, очень серьезно задумались над этой проблемой или задачей. 

В принципе, нерешаемых задач нет, возможности есть, ведется активная работа. А результаты будут видны во второй половине года, но в целом 2022 год у нас обеспечен закупками золота в рамках тех контрактов, которые золотодобывающие компании подписали с банками в прошлом году», - сказал Сергей Носов. 

Он также сообщил, что недавно в регион прибыла последняя крупная партия оборудования и техники компании "Komatsu", для чего понадобилось привлечь семь судов. 

"Основные беспокойства на этот год сняты не только по технике, но и на запчасти к ней. Тем более, наши горнопромышленники не первый год работают, обеспечены запасными частями для механизмов. Ни от одного из них я не слышал, что есть причины, вызывающие серьезное беспокойство", - сказал губернатор. 

Он также пояснил, что на данный момент прорабатываются другие маршруты снабжения, а промышленники интересуются техникой и оборудованием из "дружественных государств, прежде всего, Белоруссии и Китая". 

По будущей добыче металла в регионе Сергей Носов сказал, что задача на 2022 год - не снизить уровень добычи, которые по итогам 2021 года составил 52 тонны золота. 
А с введением новой ЗИФ "Таутеджак" и второй очереди золотодобывающей фабрики "Павлик", по его словам, есть перспективы и увеличения добычи. 
Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.