23 Октября 2020, Пятница00:08 МСК
Курсы на 23.10.2020
76,64 -0,33
Au 1 907 -0,93%
Ag 24,82 -1,03%
90,57 -0,77
Pt 886,50 -0,36%
Pd 2 398 -0,56%

Минприроды предлагает проводить аукционы на недра онлайн

Министерство природных ресурсов и окружающей среды готовит поправки в Закон «О недрах», предполагающие проведение электронных аукционов на недра, рассказал глава министерства Дмитрий Кобылкин.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Министр отметил, что на фоне ограничений из-за коронавируса участие заявителей в торгах затруднено. Поэтому Роснедра решили перенести проведение таких мероприятий на более поздний период.

«Вместе с тем в настоящее время готовятся поправки в законодательство о недрах, предусматривающие возможность проведения электронных аукционов, что позволит избежать такой проблемы в будущем», — пояснил Кобылкин.

Кроме того, министр рассказал, что из-за ограничений на фоне пандемии было смещено начало сезона в геологоразведке, что может привести к невозможности выполнения запланированного объёма геологоразведочных работ. Однако при этом нефтяные компании продолжают подавать заявки на предоставление участков недр для геологического изучения за свой счёт и включение их для предоставления в пользование в аукционном порядке.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх