Новости

На Амурском ГМК готовятся к расширению

В Хабаровском крае идет подготовка к строительству второй очереди Амурского гидрометаллургического комбината. Производство собираются запустить в 2023 году. Об этом рассказал управляющий директор комбината Вадим Кипоть.

В ближайшие годы планируется подготовить проектную документацию, получить все виды разрешений, провести строительно-монтажные работы и доставить необходимое оборудование.

«АГМК-2 – это вторая производственная линия. При этом она будет полностью самостоятельной в плане производства. Вторая очередь расположится на смежной территории с уже действующим комбинатом. Будет задействована как существующая инфраструктура, так и возведены дополнительные объекты. Прежде всего необходимо будет построить новый склад концентрата, подъездные автомобильные дороги и организовать строительный городок. Новый автоклав доставят в Амурск в 2020 году», – сказал Кипоть.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России – Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (11,63%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ГК «KAZ Minerals» выделяет 150 млн.долл. на Баимский проект
Группа KAZ Minerals опубликовала результаты производственной деятельности...
В Бурятии выросла добыча россыпного золота
По итогам прошлого года золотодобывающие компании, ведущие...
ФАС удовлетворила ходатайство о консолидации GeoProMining
Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила...
На Олимпиадинском ГОКе прошли испытания технологии SkimAir
Испытания технологии скоростной флотации SkimAir на Олимпиадинском...
Регионы
^ Наверх