19 июня 2024, Среда06:25 МСК
Вход/Регистрация
На АГМК (Хабаровский край) ввели в строй кислородную станцию

На АГМК (Хабаровский край) ввели в строй кислородную станцию

На Амурском гидрометаллургическом комбинате компании «Полиметалл» завершены пусконаладочные работы на кислородной станции. Оборудование обеспечит кислородом новый автоклав в рамках инвестиционного проекта по строительству второй очереди предприятия. Станция будет вырабатывать 16900 куб.м. газообразного кислорода в час. Именно столько нужно, чтобы в автоклаве под высоким давлением проходил процесс окисления концентратов дважды упорных руд.

На предприятии уже работают две установки короткоцикловой адсорбции, которые производят кислород для действующего производства. Принцип работы новой кислородной станции отличается от оборудования для первого автоклава.

— Две первые станции получают кислород, прогоняя воздух под давлением через молекулярные сита, которые отсеивают молекулы других газов. На новой станции кислород будут получать в ректификационной колонне, где кислород и азот получаются за счет разделения жидкого воздуха. Главные преимущества такого метода — более высокие чистота кислорода и объемы производства, — отмечает Константин Морозов, заместитель начальника кислородного цеха АГМК.

Проект по поставке в Амурск, сборке и наладке крупногабаритного оборудования занял более 3 лет. Одна из основных составляющих криогенной установки — колонна высотой 36 метров и весом 106 тонн вместе с другим оборудованием была доставлена по Амуру на комбинат осенью 2020 года.

— Параллельно со строительством станции мы формировали команду аппаратчиков воздухоразделения. Они проходили теоретическое обучение на предприятии, а сейчас применяют свои знания на практике. Теперь это специалисты с уникальными компетенциями, — говорит Вадим Кипоть, управляющий директор АГМК.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X