26 Февраля 2021, Пятница07:32 МСК
Курсы на 26.02.2021
74,42 +0,83
Au 1 769 +0,02%
Ag 27,38 -0,58%
90,89 +1,57
Pt 1 231,20 +0,40%
Pd 2 418 +1,49%

Наталкинский ГОК подключен к ЛЭП Усть-Омчуг – Омчак

Публичное акционерное общество «Полюс» сообщило о реализации проекта строительства высоковольтной линии Усть-Омчуг — Омчак в Магаданской области.

После завершения строительства и получения разрешений от государственного регулятора Наталкинский ГОК был успешно подключен к новой высоковольтной линии 220 кВ Усть-Омчуг — Омчак.

Владимир Полин, Старший вице-президент по операционной деятельности ПАО «Полюс», отметил:
Строительство высоковольтной линии Усть-Омчуг — Омчак является важным инфраструктурным проектом, завершение которого обеспечит непрерывность производственных процессов на Наталкинском ГОКе. Кроме того, этот проект подтверждает намерение «Полюса» ответственно подходить к вопросам экологии и снижать углеродный след.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх