20 мая 2024, Понедельник03:40 МСК
Вход/Регистрация
Новые тяжеловесы БЕЛАЗ с великими именами

Новые тяжеловесы БЕЛАЗ с великими именами

В ноябре в рамках проекта «Великие имена технике БЕЛАЗ» прошли торжественные церемонии по присвоению имен выдающихся людей карьерной технике БЕЛАЗ в Кемеровской области, Красноярском крае и Свердловской области.

3 ноября 220-тонный карьерный гигант БЕЛАЗ пополнил ряды парка самосвалов «Томусинского автотранспортного управления» (ПАО «Южный Кузбасс»). 

Belaz_6_211122.JPG

Церемония запуска нового самосвала началась с торжественного перерезания ленты управляющим директором ПАО «Южный Кузбасс» Андреем Подсмаженко и вручения памятных подарков БЕЛАЗ. 

         На козырек самосвала БЕЛАЗ-75306 нанесли имя почетного работника угольной промышленности и заслуженного механизатора РСФСР Виктора Григорьевича Дубинца. Знаменитый экипаж Виктора Дубинца перевозил по полмиллиона тонн горной массы за год и перевыполнял норматив почти в два раза, а также показывал пример бережного отношения к технике.

4 ноября карьерный самосвал БЕЛАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн удостоился носить имя легендарного директора ООО «Медвежий ручей» Юрия Петровича Мамашева, заслуженного работника АО «Норильский комбинат» и заслуженного шахтера РСФСР.  

BELAZ_4_211122.jpg

На торжественной церемонии, приуроченной к 77-летию создания карьера открытых работ «Медвежий ручей», представители завода БЕЛАЗ вручили генеральному директору и экипажу свидетельство и торжественный наряд о вводе тяжеловеса в строй.

    Юрий Мамашев прошел путь от помощника машиниста буровой установки до директора рудника и возглавлял коллектив рекордный срок – 25 лет. Он внес значительный вклад в развитие технологий вскрышных работ и создания взрывчатых материалов.

BELAZ_3_211122.jpg

    2022 год стал юбилейным для ПАО «Ураласбест», и «17» ноября карьерный самосвал БЕЛАЗ-7513D грузоподъемностью 130 тонн был посвящен 100-летнему юбилею Компании.

BelaZ_2_211122.JPG

Предприятие работает на базе богатейшего Баженовского месторождения, осуществляя полный производственный цикл, а востребованная продукция комбината «Ураласбест» поставляется в десятки регионов России и по всему миру.

BELAZ_5_211122.JPG
         
 Проект БЕЛАЗ по присвоению имен выдающихся людей и памятных дат карьерной технике БЕЛАЗ позволяет отметить заслуги тех, кто внес значительный вклад в развитие горного дела.

Теги:
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X