28 Июня 2022, Вторник02:20 МСК
Курсы на 28.06.2022
53,39 -0,05
Au 1 824 -0,52%
Ag 21,16 +0,05%
56,30 +0,21
Pt 904,90 -0,04%
Pd 1 859 +0,05%
Новый акционер намерен направить дивиденды ПАО «Полюс» на благотворительность

Новый акционер намерен направить дивиденды ПАО «Полюс» на благотворительность

Фонд поддержки исламских организаций, к которому недавно перешли около 46% акций компании «Полюс» от Саида Керимова, планирует направлять дивиденды золотодобывающей компании на обслуживание долга, привязанного к пакету, и благотворительные проекты.

«Доля в "Полюсе" - самое крупное пожертвование в истории фонда. Мы будем получать дивиденды, которые будут идти на погашение долга, а оставшиеся средства - на нужды нашей организации», - рассказал Bloomberg глава и сооснователь фонда муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

"Идея передать пакет возникла у Саида еще до санкций, около двух лет назад, - отметил Гайнутдин. - Я знаю Саида с детства, давно знаю его семью".

По его словам, фонд рассмотрит возможность ввести своего представителя в совет директоров "Полюса", но повседневное управление бизнесом оставит нынешней команде менеджмента. Перепродавать долю фонд не собирается.

"Мне было бы очень приятно знать, что представители братских мусульманских народов проявляют благосклонность к компании, которая теперь предоставляет средства на благие дела", - добавил муфтий.

Как отмечает Bloomberg, участие фонда в капитале может помочь "Полюсу" в то время как российские банки и золотодобытчики ищут выход на рынки Ближнего Востока и Азии.

Фонд поддержки исламских организаций, учрежденный в 2012 году Советом муфтиев России, Духовным управлением мусульман европейской части России и лично Гайнутдином, занимается поддержкой исламского образования, строительством мечетей и другими проектами.
Теги:
Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.