20 Сентября 2020, Воскресенье14:38 МСК
Курсы на 20.09.2020
75,75 +0,77
Au 1 958 +0,19%
Ag 27,04 -0,81%
89,70 +0,64
Pt 932,50 -0,53%
Pd 2 378 +0,92%

ООО «Ресурсы Албазино» произвело 60 тонн золота в концентрате

За 9 лет ООО «Ресурсы Албазино» компании «Полиметалл» выпустило 60 тонн золота в концентрате.

Этого производственного результата предприятие, разрабатывающее Албазинское месторождение рудного золота в районе им. Полины Осипенко Хабаровского края, достигло 2 апреля. 

Первая очередь горно-обогатительного комплекса на месторождении была запущена в апреле 2011 года. За это время на было произведено 1 170 тысяч тонн флотоконцентрата и переработано 14 млн. тонн руды.
 
Предприятие "Ресурсы Албазино" является основным поставщиком сырья для Амурского гидрометаллургического комбината (АГМК). По итогам 2019 года на фабрике Албазинского ГОКа было переработано 1 736 тысяч тонн руды и произведено 143, 9 тысяч тонн флотоконцентрата со средним содержанием золота 47,7 грамм на тонну. Из которого на АГМК произвел 6,47 тонн золота.
- «Ресурсы Албазино» - крупнейший актив "Полиметалла" в Хабаровском крае, вместе с АГМК образующий Амурский хаб - производственную площадку, объединяющую и ресурсные, и производственные мощности компании. Предприятие стабильно входит в топ-5 налогоплательщиков Хабаровского края. И вносит существенный вклад в экономическую и социальную жизнь региона, - прокомментировал директор Хабаровского филиала АО "Полиметалл УК" Валентин Мартыненко.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх