19 апреля 2024, Пятница17:20 МСК
Вход/Регистрация
ООО «Север» перевыполняет план по добыче золота

ООО «Север» перевыполняет план по добыче золота

Дочерняя структура ПАО «Сусуманзолото» - ООО «Север», опережает график добычи драгоценного металла.

    Директор предприятия Владимир Морозов связывает высокий промежуточный результат с качественной подготовкой к промсезону и старательской удачей.

      «К сегодняшнему дню мы идем с опережением плана на 15 килограммов, хотя к промывке мы приступили относительно поздно: здесь, рядом с полюсом холода, долго держались низкие температуры, - рассказывает он. – В этом году наша цель - 350 килограммов драгметалла. Его низкое содержание потребует пяти миллионов кубов общей переработки горной массы. Мы хорошо подготовились к сезону, своевременно отремонтировали технику, а ее у нас немало: одиннадцать тяжелых бульдозеров, двенадцать погрузчиков, 9 промприборов и другая».

       ООО «Север» работает на территории Оймяконского улуса Республика Саха (Якутии), в долине реки Малый Тарын – притока Индигирки. В коллективе трудится 138 специалистов. По словам Владимира Морозова, существенные коррективы в работу предприятия внесла ухудшившаяся эпидемиологическая обстановка. «В связи с коронавирусом наши соседи, работающие вахтовым методом, были вынуждены отменять заезд новых смен и вдвойне платить тем, кто остается работать. Конечно, двойной заработок привлекает людей, и некоторые наши специалисты с интересом смотрят на такие предприятия. Надеемся, что наши внутренние показатели - в том числе и уровень оплаты труда, и перевыполнение плана, и цивилизованные условия работы - удержат коллектив в полном составе».

Компания "Сусуманзолото" входит в десятку крупнейших золотодобывающих предприятий, работающих на территории России, является крупнейшим золотодобывающим предприятием России, добывающим золото из россыпей.
"Сусуманзолото" является владельцем 61 лицензий на право пользования недрами и осуществляет эксплуатацию россыпных и рудного месторождений золота на территориях Сусуманского, Тенькинского, Хасынского и Ягоднинского районов Магаданской области.
На балансе предприятия на 01.08.2018 г. по категориям С1, С2 числятся 51,7 тонн драгметалла, в том числе 33 тонн россыпного золота и 18,7 тонн рудного золота. Это мощная сырьевая база золотосодержащих месторождений среди предприятий Северо-Востока России.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X