15 Мая 2021, Суббота07:02 МСК
Курсы на 15.05.2021
74,01 -0,06
Au 1 843 +0,98%
Ag 27,49 +1,26%
89,85 +0,40
Pt 1 229,20 +1,35%
Pd 2 893 +0,74%

ООО «Север» перевыполняет план по добыче золота

Дочерняя структура ПАО «Сусуманзолото» - ООО «Север», опережает график добычи драгоценного металла.

    Директор предприятия Владимир Морозов связывает высокий промежуточный результат с качественной подготовкой к промсезону и старательской удачей.

      «К сегодняшнему дню мы идем с опережением плана на 15 килограммов, хотя к промывке мы приступили относительно поздно: здесь, рядом с полюсом холода, долго держались низкие температуры, - рассказывает он. – В этом году наша цель - 350 килограммов драгметалла. Его низкое содержание потребует пяти миллионов кубов общей переработки горной массы. Мы хорошо подготовились к сезону, своевременно отремонтировали технику, а ее у нас немало: одиннадцать тяжелых бульдозеров, двенадцать погрузчиков, 9 промприборов и другая».

       ООО «Север» работает на территории Оймяконского улуса Республика Саха (Якутии), в долине реки Малый Тарын – притока Индигирки. В коллективе трудится 138 специалистов. По словам Владимира Морозова, существенные коррективы в работу предприятия внесла ухудшившаяся эпидемиологическая обстановка. «В связи с коронавирусом наши соседи, работающие вахтовым методом, были вынуждены отменять заезд новых смен и вдвойне платить тем, кто остается работать. Конечно, двойной заработок привлекает людей, и некоторые наши специалисты с интересом смотрят на такие предприятия. Надеемся, что наши внутренние показатели - в том числе и уровень оплаты труда, и перевыполнение плана, и цивилизованные условия работы - удержат коллектив в полном составе».

Компания "Сусуманзолото" входит в десятку крупнейших золотодобывающих предприятий, работающих на территории России, является крупнейшим золотодобывающим предприятием России, добывающим золото из россыпей.
"Сусуманзолото" является владельцем 61 лицензий на право пользования недрами и осуществляет эксплуатацию россыпных и рудного месторождений золота на территориях Сусуманского, Тенькинского, Хасынского и Ягоднинского районов Магаданской области.
На балансе предприятия на 01.08.2018 г. по категориям С1, С2 числятся 51,7 тонн драгметалла, в том числе 33 тонн россыпного золота и 18,7 тонн рудного золота. Это мощная сырьевая база золотосодержащих месторождений среди предприятий Северо-Востока России.
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх