04 марта 2024, Понедельник04:21 МСК
Вход/Регистрация
ПАО «Сусуманзолото» обустраивает новую промплощадку в Магадане

ПАО «Сусуманзолото» обустраивает новую промплощадку в Магадане

С весны этого года ПАО «Сусуманзолото» начало обустройство новой промышленной площадки в Магадане.

     Как рассказал заместитель генерального директора по коммерческой деятельности Роман Козачек, бесперебойную работу золотодобытчиков обеспечить непросто. «Специфика нашего производства такова, что дочерние предприятия раскиданы далеко друг от друга: это и Сусуманский и Ягоднинский, Тенькинский округа, и Оймяконский район Якутии, и полуостров Тайгонос, - говорит он. - Раньше, когда центральный склад располагался в Сусумане, приходилось делать большой крюк прежде, чем доставить грузы непосредственно по адресам. Сейчас у нас появилась возможность формировать их сразу по получении и направлять напрямую из Магадана, минуя Сусуман. А с учетом того, что почти вся доставка проходит через Магаданский морской порт, это существенно экономит время и средства». 

Новая промышленная площадка развивается за счет средств инвестиционной программы «Сусуманзолото». Там идут работы по возведению нескольких современных утепленных складов и подкрановых площадок для контейнерной перевалки и хранения крупных грузов, труб. В работе - собственные коммуникации, запущены котельные, восстановлены мостовой и козловые краны для погрузки, закуплены складские машины и агрегаты, погрузчики и ричтраки. Склады перестроены и оснащены таким образом, чтобы перерабатывать грузы с контейнеров можно было без выхода на мороз. Готовится и небольшая гостиница для водителей. Рядом – площадка для вертолета и ангар для него.

Компания "Сусуманзолото" входит в десятку крупнейших золотодобывающих предприятий, работающих на территории России, является крупнейшим золотодобывающим предприятием России, добывающим золото из россыпей.
"Сусуманзолото" является владельцем 61 лицензий на право пользования недрами и осуществляет эксплуатацию россыпных и рудного месторождений золота на территориях Сусуманского, Тенькинского, Хасынского и Ягоднинского районов Магаданской области.
На балансе предприятия на 01.08.2018 г. по категориям С1, С2 числятся 51,7 тонн драгметалла, в том числе 33 тонн россыпного золота и 18,7 тонн рудного золота. Это мощная сырьевая база золотосодержащих месторождений среди предприятий Северо-Востока России.
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X