10 декабря 2022, Суббота07:28 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
ПАО «Сусуманзолото» продолжает добычу на полуострове Тайгонос

ПАО «Сусуманзолото» продолжает добычу на полуострове Тайгонос

ООО «Базовый» - одно из молодых предприятий ПАО «Сусуманзолото» - ведет россыпную добычу на восточном побережье полуострова Тайгонос в Северо-Эвенском округе Магаданской области.

    Коллектив «Базового» насчитывает пятьдесят человек: костяк – проверенные временем и событиями специалисты. «Тот факт, что мы находимся так далеко от большого мира, почти неощутим как раз потому, что все наши люди давно знакомы между собой, умеют не просто слаженно работать, но и общаться, - рассказывает директор предприятия Юрий Микульчик. – Мы знаем ценность каждого специалиста, особенности характера друг друга. Такая совместимость важна в условиях замкнутого коллектива. Конечно, досуг посреди полуострова организовать сложно, но у нас есть телевидение, интернет-связь с семьями. Но главное – нам всегда есть что обсудить на профессиональной площадке. А когда разговаривают специалисты, обмениваются мнениями, аргументируют, строят прогнозы, ищут решение – это, поверьте, нескучно».

 В планах предприятия - добыть в этом сезоне 200 килограммов золота. На 20 августа на счету старателей было уже свыше 190 килограммов драгметалла.

   Несмотря на то, что год выдался тяжелый, рассчитывают здесь и на перевыполнение плана. «Существенным препятствием стал продолжительный паводок, - продолжает Юрий Микульчик. - Поздняя весна дала резкое повсеместное таяние снегов – вода хлынула к морю, и мы больше месяца не могли подобраться к берегу, где хранится основной объем топлива. К счастью, мы успели вовремя завезти около трехсот кубов солярки на участок, и нам этого хватило, чтобы работать безостановочно. Как и всем нашим коллегам, на старте сезона пришлось отвлекаться на организацию противоэпидемиологических мероприятий. Мы продумали систему некоего «чистого коридора»: после двухнедельной изоляции людей с максимумом предосторожностей перевозили непосредственно в авиатранспорт, оттуда снимали сразу в вездеход – и забирали на участок. И сейчас мы исключаем любые очные контакты с внешним миром. Сделать это несложно: кроме нас, здесь никого нет. Транспорт сюда ходит тоже только наш, включая моторное судно, на котором завозят запчасти, технику, стройматериалы. Но команда перед выходом в море в обязательном порядке сдает тест на коронавирус. Выстроили мы и защиту от медведей, а их на полуострове, как вы понимаете, не счесть. Несмотря на то, что люди наши опытные таежники, передвигаемся только на транспорте, пешком по одному не ходим».

   Работать на Тайгоносе планируют до середины октября. Старателям предстоит выполнить все заявленные на этот сезон объемы, провести рекультивацию нарушенных в предыдущие годы земель, законсервировать технику, подготовить к зимовке сторожей рабочий поселок.

Компания "Сусуманзолото" входит в десятку крупнейших золотодобывающих предприятий, работающих на территории России, является крупнейшим золотодобывающим предприятием России, добывающим золото из россыпей.
"Сусуманзолото" является владельцем 61 лицензий на право пользования недрами и осуществляет эксплуатацию россыпных и рудного месторождений золота на территориях Сусуманского, Тенькинского, Хасынского и Ягоднинского районов Магаданской области.
На балансе предприятия на 01.08.2018 г. по категориям С1, С2 числятся 51,7 тонн драгметалла, в том числе 33 тонн россыпного золота и 18,7 тонн рудного золота. Это мощная сырьевая база золотосодержащих месторождений среди предприятий Северо-Востока России.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X