20 апреля 2024, Суббота10:11 МСК
Вход/Регистрация
«Полиметалл» и НРК создают совместное предприятие

«Полиметалл» и НРК создают совместное предприятие

Холдинг «Полиметалл» и ООО «Новая рудная компания» (НРК) согласовали условия нового геологоразведочного совместного предприятия — в Хабаровском крае, сделка на стадии оформления финальных документов.

Речь идет о группе лицензий на золото и серебро в Охотском районе региона.

Предполагается, что НРК внесет в совместное предприятие участок Высокий (лицензия получена в марте 2018 года, ресурсы золота по российской классификации оцениваются в 37,2 тонны) в Охотском районе Хабаровского края, а «Полиметалл» — участок Ветвистый.

В периметр также может войти третий участок — Пуркикит, принадлежащий Охотской горно-геологической компании (сейчас это самостоятельное предприятие, но ранее и оно, и непосредственно Пуркикит принадлежали компании «Полиметалл»).

Оператором совместного предприятия будет «Полиметалл», финансировать проект партнеры будут на паритетной основе. Сумма инвестиций будет определена позднее.

Это удаленный район, содержания высокие, но изученность небольшая. За счет совместного предприятия мы распределяем риски — из нескольких проектов как минимум один должно оказаться успешным. Но мы верим в каждое из месторождений", — сказал глава НРК Егор Богданов.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X