19 июня 2024, Среда08:03 МСК
Вход/Регистрация
«Полиметалл» нарастил производство золота в Хабаровском крае

«Полиметалл» нарастил производство золота в Хабаровском крае

Холдинг «Полиметалл» увеличил производство золота в Хабаровском крае по итогам прошлого года. Предприятие «Ресурсы Албазино» в IV квартале показало прирост содержаний в руде и объема золота в концентрате, чему способствовала отработка нижней части карьера Фарида. Всего в 2023 году на предприятии общий объем производства золота составил 7,6 тонны (на 8% больше, чем годом ранее). Кутынская горно-геологическая компания вышла на проектную мощность. В прошлом году самое молодое предприятие «Полиметалла» в Хабаровском крае произвело три тонны золота.

Предприятие «Светлое» на 7% нарастило годовое производство золота благодаря добыче более богатой руды из части карьера Эмми. По итогам года произведено 3,4 тонны драгметалла.

В 2023 году на Амурском гидрометаллургическом комбинате произведено 13,7 тонн золота (рост по сравнению с 2022 годом составил 13%). Рост производства связан с переработкой золотосодержащего гравиконцентрата, который получают с Нежданинского месторождения в Якутии.

Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X